中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
她全力当好防疫战的“勤务兵”(图)
2020-02-14 16:09:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱建梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

黄花萍(左)讲解配置酒精朱建梅 供图

黄花萍(左)讲解正确使用电子体温测试仪(朱建梅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱建梅报道:湘东区中心幼儿园后勤副园长黄花萍,在突发其来的新冠肺炎防控工作中,她为湘东区中心幼儿园师生的生命安全,舍小家为大家,努力做好防疫物资筹备工作和消毒工作,用自身的实际行动诠释了一个共产党员的初心和使命。

  春节前夕,她第一时间就向园长钟红艳汇报请示,及时制定了本园防疫物资采购计划,提前准备好口罩、84消毒液、酒精、电子体温计、洗涤用品等防控急需物资。然而随着疫情的越发严重,防控疫情物资十分紧缺。为了全员师生的生命安全,从大年正月初二到初五,她毅然抽出时间,冒着被感染的风险,几乎跑遍湘东的各个大药房。通过多方渠道,联系朋友的朋友,终于购买到了100个一次性口罩以及电子体温计等物资。她连夜为值班的保安送去,并手把手地教他们进行消毒、戴口罩等,并嘱咐他们做到勤洗手、多喝水等自我防护。她还为值班人员提前购买好了矿泉水和方便面、纸巾等生活物资。

  当有的班子成员因为路途太远、所在村组社区“封村、封路”等特殊原因无法来园履行值班时,她主动提出来顶替值班。她曾这样说:“我自己住湘东比较方便,其他班子成员路途远,需要上下萍乡,再说往返也不安全。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言