中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
防疫一线的健康守卫者
2020-02-14 16:15:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘慧琳、卢宁佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳、卢宁佳报道:新春伊始,疫情严峻,全国上下都紧张了起来。自从新冠肺炎疫情发生以来,萍乡武功山万龙山乡卫健办主任谭丽坚持在一线抗疫奋战,她用实际行动践行初心、勇担使命。

  新冠肺炎是传染病,本地常住人口接触的可能性小,就第一时间从返乡人员、外来人口入手,一边布置各村居单位进行人员情况摸排,一边依托大数据进行排查。为了排查大数据的可疑人员,她不知道“骚扰”了多少陌生人,一天下来电话不停成为常态。由于只有电话号码,没有具体信息,通话内容更是尴尬,开口就问“你是不是从外地回来的?”“你叫什么名字,哪里人呀?”一开口就被怼回来的不在少数。无数次重复的对话,喉咙嘶哑,但是电话还得一个个继续打下去,因为疫情防控工作容不下一点差错。

  通过地毯式摸排,很快将外地返乡人员登记在册。重点锁定在从湖北返乡人员作为重点隔离监控对象,同时将发热人员纳入重点监测对象。谭丽第一时间联系乡卫生院安排医护人员上门测体温,记录体征情况,并落实隔离防护措施,实行医学观察。坚持每天督促村级摸排上报新增武汉返乡人员。“在这个关键时期,完善数据资料的统计,是我必须要做好的。”每天下午4:00前准时上报摸排人员统计表和随访登记情况至区防控指挥部。疫情越发严重后,上级需要统计和报送的数据和表格也越来越多,还有每日直接与广大村民以及各村(居)干部进行大量的协调沟通,用她自己的话说:“每天的工作像在战场打仗一样,但是在这关键时刻也坚决不能掉链子。”加班加点的工作,是这场疫情防控警报拉响来的常态,但她仍然坚守岗位。

  工作上她尽职尽责,可是这个春节假期对于家庭她却倍感愧疚。家里人给她打了很多个电话,但在疫情面前,她不能置身事外,每天的早出晚归,让她无暇顾及一双儿女,只有早晚看看睡梦中的一岁半的女儿。儿子总是打电话问她什么时候回家,有天甚至来单位找她,说想妈妈了,可谭丽因为工作原因要下乡,她也来不及和儿子多说上两句话便匆匆离开,只叮嘱儿子不要出门,做好防护。她明白,守卫好全乡人的健康,也是对自己和家人的保护。疫情未退,她就必须挺立一线!

  面对这场疫情大考,谭丽在疫情一线坚持守望,毫不退缩,用她那艰苦奋斗、勇于担当的精神,努力为打赢这次疫情防控阻击战筑起一道坚固的安全防线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言