中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
【抗“疫”一线】上阵“夫妻档” 同心战疫情(图)
2020-02-14 16:16:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为长平乡敬老院配送蔬菜等物资(长平乡 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李 丽报道:18个日夜奔袭、5座城市来回穿梭、4箱汽油消耗殆尽,换来了医用口罩24000余只、消毒液2300余斤、酒精1200余斤、雨衣2500余件……连日来的奔波劳累大大补足了上栗县长平乡人民政府防疫所需物资,解了燃眉之急,一串串数字背后记录着一位默默付出的“战士”,他就是长平乡人民政府后勤办主任张升枧。

  新冠肺炎疫情突如其来,长平乡乡村两级干部以高度的责任感和使命感分秒必争投入到疫情防控阻击战中,党员、志愿者、热血村民纷纷响应,联防联控为全乡5万余名群众筑起了生命安全和身体健康的防护墙。前方战事正酣,后方面临的直接问题是防护物资的吃紧,尤其是一“罩”难求的难题急需破解。张升枧比任何人都着急。常用的防护物资购入渠道已经远远不能满足日益激增的采购需求,初二开始,不分昼夜,东奔西跑、电话不断已经成为张升俭的工作常态,高安、长沙、浏阳、萍乡、上栗等地留下了他奔忙的身影。

张升枧的妻子邹良珍的朋友圈记录(长平乡 供图)

  2月4日傍晚好不容易打听到九江某医疗器械厂有急救物资,他顾不上吃饭,顾不上路途遥远,立即驱车前往,饥肠辘辘的他晚上7点才在宜春服务区以一碗泡面草草打发。最后,接到九江方面来电,物资没有了,他随即又转道高安去采购,等了两个多小时,依旧没能如愿采购到防护物资,无功而返,似乎已经成了近期的“家常便饭”。“怕吗?我怎么会不怕?但我必须这么做!”质朴无华的话语道尽了一位平凡机关党员干部的担当,特殊时期的义无反顾是发自本心的行动,为责任的温暖相守,为使命的执着坚守。

  “除了偶尔回家匆匆扒拉几口饭,老张其余时间都在外采购物资,从不考虑被感染,一听到哪里有物资,就恨不得有分身术立马往哪里跑。”这是妻子邹良珍对丈夫近段时间工作状态的描述。

张升枧的妻子邹良珍捐款聊天记录(长平乡 供图)

  邹良珍是乡卫生院的一名药剂师,连日来值守在医院,也在默默的为全乡百姓的健康保驾护航。夫妻两一个在外为物资奔忙,一个在医院坚守岗位,两个年幼的孩子被留在家中,万般无奈下只能不停嘱咐孩子不要外出,以免感染。不是没有心慌过工作环境会将病菌带回家,妻子邹良珍有一天还郑重地叫丈夫近期住单位,不要回家,但仔细一想,觉得不能这么做。“现在他正是需要家人支持和帮助的时候,家永远是他的后盾,我会在身边默默支持。”邹良珍在朋友圈里写道。

  邹良珍在行动上也支持着丈夫,当她看见许多村民因买不到口罩而不戴口罩出门买药,赶紧向县红十字会捐款500元,指定用于长平乡防疫工作,后来听丈夫说不一定会到长平,又直接联系乡级干部捐助了2000元。

  像这样舍小家顾大家的“夫妻档”还有很多,各行各业的勇士们共同书写着保卫家园的“考卷”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言