中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
支部书记当“网红” 防疫一线上党课
2020-02-14 16:14:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李振东、罗成玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“直播”微党课(李振东、罗成玲 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李振东、罗成玲报道:为抓好新冠肺炎疫情期间党员学习教育,避免人员聚集的同时又能将防疫工作部署到位、政治学习落实到位,莲花县良坊镇各基层党支部纷纷通过“学习强国”平台,以召开视频学习会议的形式,给基层党员上一堂特殊的“空中党课”。

  “同志们,现在开会,考虑到新冠肺炎疫情的严重性,为避免交叉感染,今天我们通过‘学习强国’继续学习……”2月13日,借助“学习强国”平台,良坊镇新田村党支部书记王文志为新田村党员干部上了一堂线上的“直播”微党课。

  第一次使用“直播”这种形式的村支书王文志举起手机,笔直地站在党建示范馆内;网络那头的党员们在各个“疫”线先锋岗、在家,打开“学习强国”视频平台,共同收看这堂特殊的微党课。

  王文志先给党员们汇报了新田村防控以来采取的措施和取得的成效,希望大家在家不忘学习,让自己理论充电,疫情过后各位党员的精神之“钙”补满,能更好地为人民服务。

  课上强调在疫情防控关键时期,要发挥基层党支部的战斗堡垒作用,党员们要亮明身份、勇挑重担、全力以赴、共同凝聚起磅礴的党员力量。同时还讲述了良坊镇新田村革命英烈贺光华撼动人心、催人奋进的红色故事。

  党课结束后,王文志带领大家重温了一遍入党誓词。

  “视频直播的方式,既能及时传达上级要求,提高工作效率,还杜绝了集会传染风险,这个法儿用得好,‘学习强国’是个宝!”“第一次通过视频会议的方式上党课,感觉还挺不错,既激起了斗志,也鼓舞了士气。我们党员就应该在这种关键阶段挺身而出、带头冲锋,为村里的疫情防控工作添砖加瓦!”“在疫情面前基层党员要立足本职,发挥勇于奉献、担当作为的先锋模范作用,在以身作则做好自我防疫工作的同时,指导村民做好防疫工作,坚决不掉队、不拖后腿。”党员们听完党课后纷纷发表感慨。

  通过“学习强国”视频会议程序,即时传达落实防疫期间的各项工作,既减少了疫情期间人员集会的风险,又消除了开会途中往返时间的耗费;既能第一时间掌握信息,又能向更多人传播正能量,引导群众做好防疫工作。

  在这个没有硝烟的“战场”上,良坊镇将持续以党建引领推动联防联控,构建起坚强的抗疫堡垒。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言