中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
疫情防控中的萍乡武功山巡防员 温暖而有力量(图)
2020-02-14 16:13:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘艳红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

利用休息时间作为义警志愿参与本村交通临时管制点的防控值守刘艳红 供图

对过往车辆及行人进行排查并宣传疫情防控知识(刘艳红 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘艳红报道:自疫情发生以来,为打赢这场疫情防控阻击战,各级政府不断投入人力物力至抗疫一线,在各地也不断涌现出一群群可敬又可爱的一线抗疫人员。在萍乡武功山管委会,也有着这么一群让人安心的抗疫队员,他们有一个共同的名字——武功山治安巡防大队。

  在疫情面前,他们坚守职责,设立防线,拉响“战斗”的警铃。他们主动扛起巡防队的职责,只为能够守护自己的家园;他们为过往武功山的人测量体温,只为尽力阻断疫情的发生;他们上门上户为村民宣讲防疫知识,只为增强群众自我防护意识和能力;他们在临时监测管控点日夜轮守,只为不管何时有人需要他们,他们都能第一时间赶赴现场。

  “我是一名党员,在这个危机时刻我就应该站在最前面。”面对疫情,巡防队员蔡晓振以实际行动投身到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中。连续十多天的日夜坚守,没有叫苦叫累,放弃了与家人团聚,始终坚持在一线执勤岗位的他,积极配合医务人员,做好检查、消毒等工作;与巡防队员一道对辖区人员聚集场所、麻将馆进行排查,引导部分行业场所经营者自行暂停营业;带头发起本村募捐,倡导村民将自家蔬菜捐赠给芦溪县人民医院;并在微信群中劝告亲戚朋友不要信谣传谣,积极宣传疫情防控知识。

  “您好,我是武功山巡防员,请您配合接受疫情防控检查工作。”“您是从哪里来,要到哪里去。”“您近期是否与外省人员亲密接触。”“谢谢您的配合,请注意安全行驶。”蔡晓振认真排查的同时还向过往车辆及行人宣传疫情防控知识,将“疫情防控先锋岗”党旗,高高悬挂于帐篷之上,迎风飘扬。危难时刻,他坚守着自己作为共产党员的使命,把全身心都投入到了疫情防控工作上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言