中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
村主任当起“代购员”(图)
2020-02-14 16:12:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邓鹏、郭文峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

记录村民需求物资详细邓鹏、郭文峰 供图

超市采购蔬菜等生活用品(邓鹏、郭文峰 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邓鹏、郭文峰报道:“主任,帮我们家带五斤面粉、两板鸡蛋、两包汤圆还有一个快递,谢谢村长。”“好嘞,放心吧,都给乡亲们一分不落的带回来”路口镇湖塘村的村主任刘振亚开始了他当“代购”的一天。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,莲花县路口镇扎实贯彻党中央和省、市县关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,实行”横纵相扣、多层级“疫情扩散渠道阻断措施,坚定阻断新冠肺炎的传播途径,村民的基本生活物资集中由自愿担任的代购人员统一采购各类日常生活用品,有效减少村内人员外出聚集,防止疫情传播。

  刘振亚便是湖塘村的代购员,每天村民们通过微信群、电话交流、上门告知、托人代告等多种信息传递方式将所需要的日常生活物资信息提前报给刘振亚。集中整理统计以后,由刘振亚到集镇上的国联超市批量购买,平均每天需要花费数个小时,购买近三千元的生活物资,装运回村里后通知村民自行依次来领取,避免大量人群聚集,有力的促进疫情防控工作,对于家中不方便出门领取生活物资的村民,刘振亚也给村民送至家中,确保每家每户都领取到所需要的日常生活用品。


将生活用品送上门
邓鹏、郭文峰 供图

帮村民代充煤气邓鹏、郭文峰 供图

  “村主任给我们村做了很多实事,疫情发生的这段时间里,不论是哪家煤气用完了需要补充煤气,还是哪家老人身体不舒服,或者是村内需要做疫情政策宣传工作和村内环境整治消毒,他都是冲在第一,以我们为中心,为我们着想。我们虽然不能出门,但是呆在家中,就是做贡献,坚信最后一定能击败疫情,重回大好河山。”村民高兴地说。

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,路口镇竭尽全力保障人民群众生产生活需求,让老百姓在疫情期间感受到党和政府的温暖与关怀。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言