中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
贫困户争当志愿者 防疫前线做先锋(图)
2020-02-14 10:04:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:欧阳洁、周泳江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传疫情防控相关知识(欧阳洁、周泳江 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳洁、周泳江报道:“各位父老乡亲,疫情期间请大家都不要出门,串门,勤洗手,不仅是对自己负责,也是对全村人民负责……”连日来,在芦溪县张佳坊乡各个村内都有着这样一群身影,或是脸上戴着口罩,镇守在村主要路口,严禁本村以外人员进来,或是肩扛一把雨伞,手拿高音喇叭、敲锣,在村里宣传着疫情防控相关知识。

杨帆在路口值守欧阳洁、周泳江 供图

  “疫”线党员,用初心筑牢防疫网

  “平常他的话语虽不多,却总是以实际行动默默付出着,疫情防控时期,风雨无阻,坚持驻守在村主要路口,严禁无关人员出入。”这是杨佳田村村民杨帆,是一名贫困户,也是一名党员。

  杨佳田村位于张佳坊乡进乡的主要道路旁边,每天人员流动很多,自从疫情爆发后,杨帆主动请缨,成为一名志愿者,时刻发挥着党员先锋模范作用,并为此次疫情防控工作捐款300元。

  杨帆说:“作为贫困户,我家之前享受了很多党和国家的好政策,现在国家有难,我能做的就是把好路口关,值好防控班,不给国家添麻烦。”

蔡晴在路口值守

  疫情当先,青年先行

  “主任,我想去路口站岗值守,可以吗?”清晨,瞿田村村主任接到一通特殊的电话,今年19岁的大学生蔡晴主动请缨。

  2014年,蔡晴一家被纳入建档立卡贫困户,享受了教育、产业、就业等扶贫政策,于2016年顺利脱贫。面对严峻的疫情防控形势,她充分发挥新时代青年大学生先锋精神,凌晨6点便起床来到村路口值守点,做好岗棚卫生保洁,帮助村干部劝返外来车辆、为村民宣传防疫知识……样样皆通,事事先行。

  全民皆兵,我们一起“战斗”

  张佳坊村王海瑞、彭亮瑞,李家坊村王红梅,三江口村罗启明、王志庆,裕丰村朱学清……各村贫困户在全乡抗击这场疫情防控战役的关键时期,纷纷请战,主动为村委会分担任务,他们向村干部说道,“我们可以做的事,尽管吩咐,我们不怕苦、不怕累,一方有难八方支援,现在正是我们为国家分忧的时候!”不论晴天还是下雨,不分白天或是黑夜,他们坚守在一线,以绵薄之力积极为抗击疫情做出自己的贡献。

  “疫情不结束,我们不撤离!”从疫情爆发到现在,二十多天的时间里,张佳坊乡越来越多的贫困户轮番上阵,加入到值守、巡逻等防控工作中来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言