中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西省农业企业开工率达70% 保障农产品市场供应
2020-02-14 10:05:27    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:谭红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者谭红报道:中国江西网记者从江西省农业农村厅获悉,针对农产品及原材料运输不畅、资金压力较大等制约农业企业复工复产的困难问题,全省各级农业农村部门积极协调应对、狠抓政策落实、上门对接帮扶,千方百计帮助企业共渡疫情难关。

  截至2月13日,全省农业企业开工率达到72.8%。其中,全省绝大部分规模以上大米加工企业已经复工复产;大型蔬菜、水产基地基本上处于生产期,复工复产率95%;全省生猪屠宰企业开工138家,开工率71.9%;饲料生产企业开工153家,开工率71.6%;省级龙头企业开工355家,开工率53%。正邦集团、万年贡集团、煌上煌集团等重点稳产保供企业正开足马力满负荷运转,其他农业企业陆续进行报批复工复产。

  针对农业龙头企业反映资金压力大等迫切问题,江西省农业农村厅积极协调调度,及时掌握了解各地农业龙头企业困难情况和融资需求,按照“应报尽报”的原则,全面梳理了涉及“菜篮子”“米袋子”等稳产保供的农业企业名单,并及时推荐给发改、金融等部门,积极争取农业企业列入疫情防控重点企业融资白名单,享受再贷款利率优惠。目前,已先后推荐了两批共601家有融资需求的农业企业名单,其中79家农业企业已成功在人民银行总行备案,可享受再贷款白名单利率优惠。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言