中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
“疫”线上的巾帼第一书记
2020-02-14 11:06:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:张敏、卢宁佳、刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张敏、卢宁佳、刘慧琳报道:邓红梅是萍乡武功山万龙山乡牛宕村的驻村第一书记。春节伊始,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,她毅然地放弃了与家人团聚的时间,以共产党员的担当第一时间入村投身防疫工作,和村里的干部一同战斗在一线。

  她组织村干部、党员志愿者一起挨家挨户排查异地返乡人员,劝阻群众尽量不要出门,叮嘱他们自觉做好自我防护工作。入户宣传时,见到村民她总是不厌其烦对人们说“在家勤洗手,出门戴口罩,家里常通风,邻里不串门。”工作中有群众不理解,不配合,甚至冷眼相待,但她没有怨言,始终微笑面对,耐心地为群众解释此次疫情的严峻性,及时劝散村内聚众聊天的群众。她的一言一行,大家都看在眼里,也真实地记在了心里,纷纷感叹:“这个邓书记不容易!”。

  经过地毯式排查,确定全村没有从武汉回来的人员后,她说:“那我们要把防控重点放70岁以上老人,特别是贫困户!现在年轻人都通过电视、手机了解疫情严峻性的信息,而对于有些老人他们听不见、看不清了,造成老人们根本就没有足够的疫情防范意识。”于是她带领着村委干部看望村上的贫困老人,为他们耐心地讲解着如何做好防护,让他们尽量不要出门,有任何需求可以和村上说。

  由于疫情期间工作时间的特殊安排,邓红梅不能每天亲临防控现场,但是她时刻牵挂着村上村民,每天都要通过电话微信及时询问村上的情况,不时的为村支两委、党员群众加油打气,坚持就是胜利,一定要保护好全村1051口人的健康和平安。

  或许她没有什么惊天动地的事迹,她所做的每一件事看似平凡而又普通,却处处折射出一名第一书记的先进性。她说:“我是党员、是第一书记,我有义务,也有责任做一些力所能及的事,和大家一起努力度过疫情难关。”“第一书记”是称呼,但更是责任。邓红梅正是凭着这一份责任担当,努力的为所驻村这个大家庭散发着自己的光和热,守护着这一立方土地上的村民们的健康与平安。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言