中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
众志成城 萍乡市森林公安局部署全警全力抗击疫情(图)
2020-02-14 10:44:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  

上栗分局对野生动物养殖场进行巡查(萍乡市森林公安局 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:疫情就是警情,防控就是战斗。面对疫情萍乡市森林公安局迅速行动,周密部署全警全力,众志成城,抗击疫情。

  加强组织领导,应对疫情防控及时进入“战时状态”

  疫情就是命令,防控就是责任。萍乡森林公安局第一时间落实中央、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作要求,连续多日召开疫情防控调度会,及时成立了由局长任组长的疫情防控工作领导小组,领导小组坚决把疫情防控监督工作作为当前首要政治任务,结合工作实际,相继出台了疫情防控工作方案和工作应急预案,对工作任务进行了细化分工。市局领导靠前指挥,直插一线,激励引导全体民警在疫情防控斗争中树立战时意识、强化必胜信心,以战时状态、战时思维、战时工作方式做好疫情防控工作,全力维护社会政治和治安稳定。

  强化联防联控,细致摸排检查

  全市森林公安机关牢固树立“疫情就是警情”的理念,自1月22日开始,全警出动,在各自的岗位上不惧艰险、连续作战,主动联合市监、野保、农业部门对各辖区重点区域、重点环节的执法监管进行无死角巡查,利用视频监控科技手段强化巡查力度,及时有效切断野生动物疫源传播可能途径,迅速发《萍乡市森林公安局关于野生动物资源违法犯罪线索举报公告》,在巡查中向广大市民群众发放宣传单,张贴《公告》,宣传严禁买卖野生动物、拒食野味,宣传环境卫生及新冠肺炎疫情防控知识,切实整治市场环境。截至目前,全市森林公安局共出动警力548人次,驻防疫卡口民警4人,清理检查野生动物驯养繁殖场所56处,清查检查野生动物经营场所528处,办理野生动物刑事案件1起,行政案件2起;张贴禁止野生动物交易的公告3000余份,宣传普及全市无死角。

民警驻守防疫卡口(萍乡市森林公安局 供图)

  强化内部防护管理,抓好防护安全措施

  市局先后出台《萍乡市森林公安局关于新型冠状病毒疫情期间内务管理实施方案》《萍乡市森林公安机关废弃口罩处理规范》《萍乡市森林公安局疫情期间食堂管理规定》等相关制度;严格按照三查四必五步流程管控工作法,明确任务分工,压实岗位责任,强化督导检查。从通风、干燥、干湿分离等细节抓起,切实做好食堂、办公楼等重点区域的疫情防控工作;切实关心民警,强化民警、辅警自我防护和预防感染培训,把不接触工作法标准化、精细化,融入巡查办案的安全防护工作中,加强民辅警疫情监控,确保民辅警自身安全。

  突出宣传重点,压实舆情责任

  充分利用微信公众号,微信群、抖音等线上平台广泛宣传党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署;积极做好民警及家属工作,通过对民警及家属发放慰问信、领导在一线慰问民警等形式,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好人民群众的贴心人和主心骨。及时推送关于疫情预防、疫情最新动态和基层疫情防控情况的微信公众号文章,引导干部职工珍惜亲情、安心居家、自我防控,保重健康。

  截至目前,共发布印制发布宣传单500余张,入户宣传走访1000余次,以微信群、QQ群发宣传信息2万余条,出动宣传车30余次;向省、市局发送美篇、抖音30余篇(个)。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言