中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
在抗“疫”战打响的前方度过的“特殊”生日(图)
2020-02-14 10:04:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:林巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张贴宣传单(林巧 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 林巧报道:2月12日,正月十九,是梅夕子奋战在一线的第19天,也是她的生日。这个春节对所有人来说,都是难忘的,对于梅夕子来说更加难忘,她没想到的是,这个生日是在工作岗位上度过的。

  疫情就是命令。作为安源区八一街班子成员的梅夕子带头在抗疫一线亮身份、亮承诺、亮行动。“我是一名共产党员,越是艰难越要向前,这是我的责任与担当!”这是梅夕子奔赴疫情一线的誓言,她是这样说的,也是这样做的。

  连日来,梅夕子驻点藕塘边社区,牵头组织社区防疫工作,包括防疫物资管理、后勤保障、摸排返乡人员信息、体温检测及辖区消毒等,带领机关干部进入小区逐门逐户宣传防疫知识,劝导居民加强自我防护。

忙碌工作(林巧 供图)

  面对这场没有硝烟的战争,街党委委员、常务副主任梅夕子和她的丈夫、特警支队警察黄检义无反顾,身为党员的他们始终坚守在防控的最前沿,默默奉献、率值担当,彼此鼓励、相互加油。

  “你回去没?”“没有,你回去没?”“没有……”自从疫情防控阻击战打响,这样的对话每晚在两人微信中出现。晚上10点多回到家中匆匆说上几句,早上七、八点离开熟睡的女儿奔赴各自岗位,便是他们2020年的春节日常。

  今天是梅夕子的生日,面对连轴转的工作现状,两人早早商定了只在家中简单吃个饭算过生日,但就是这样一个小愿望也没能实现。

  “妈妈,蛋糕我们准备好了,等你晚上回来一起吃。”下午3时许,梅夕子接到孩子的电话。此时的她,正在值守的岗位上,似乎是不想辜负家人的一番好意,梅夕子安慰女儿,自己一定会兑现承诺回家吃蛋糕:“你们先吃蛋糕,妈妈晚点儿回来再吃。”

  见电话那一头已经答应,梅夕子带着歉意又继续投入到工作中。然而半个多小时后,她的手机再次响起,这次是微信视频通话,随手接通的那一刻,梅夕子却为之动容。画面中出现的女儿带着孩子的天真和笑意,让身处户外的她顿觉暖意洋洋。“妈妈你好不好?你在哪里呀?今天你生日,我给你唱一首生日快乐歌……”要问生日最大的愿望是什么,梅夕子坦言:“我希望疫情早日结束,站在一线的每一位‘战士’们都平安! ”

  疫情当前,梅夕子一直奋战在抗疫一线,冲锋陷阵,守好责任田。在八一街,像梅夕子一样的党员干部还有很多,街坊群众称“他们是街巷最美的一道风景线”。

  面对疫情,党员干部那“召之则来、来则能战、战之必胜”的身影已屹立在群众的心目中,那“守土有责、守土担责、守土尽责”的工作作风就是群众的定心丸。

  群众感叹说:“他们不是医护人员,却活跃在前线,他们以昂扬的斗志为夺取抗疫斗争胜利默默地坚守奉献,我们相信疫情防控阻击战就会在不久的将来奏响胜利的凯歌。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言