中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区高坑镇全面助力企业复工(图)
2020-02-14 10:04:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘昶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开复工调度会(刘昶 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘昶报道:为深入贯彻中央和省、市、区关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署和系列安排,安源区高坑镇在做好疫情防控的同时,切实帮助实体企业渡过难关、稳定就业,想方设法促进全镇经济平稳增长。

  牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,在镇党政主要负责人的带领下,齐心协力、联防联控,采取更加有力的措施、更加有效的手段,全力服务保障19家规上企业及其余规下企业复工复产,确保疫情防控和经济发展“两不误”。

  完善机制,明确复工要求

  高坑镇党委、政府经过充分酝酿、反复修改后出台的《高坑镇关于做好企业复产“返工”人员科学防控的通知》,明确了组织机构到位、工作场所防疫到位、员工排查到位、设施物资到位、食堂卫生管理到位、内部管理到位、宣传教育到位、安全生产检查到位、报告制度落实到位等“九个到位”,特别是对员工排查做出了细致安排,使得企业复产申请、批准及复产后疫情的防控和员工通行等环节简洁易懂,便于执行。

  一心为企,及时有效对接

  “复工日程怎么安排?”“复工的疫情防控都有哪些措施?”连日来,镇党委书记刘家水,镇党委副书记、镇长唐欣分别走访了萍乡市环球新材料科技有限公司、萍乡市百斯特电瓷有限公司等多家企业,就复工复产有关要求进行了讲解,落实严格出入登记、定时消毒杀菌和错峰分桌就餐等措施,并及时协调解决企业在物资储备、人员摸排和环境防护等方面存在的问题。镇其他班子成员也分别按照驻点企业的安排到各企业对接,全力保障企业有序做好复工复产工作。

  畅通渠道,强化物资保障

  “口罩每名员工每天2只,备足7天并要有一个月的购买渠道;消毒液、红外线体温探测仪、一次性餐具等物资都要有。”在复工复产面临的大量物资储备要求前,不少企业犯了难。对此,高坑镇党委、政府积极服务企业,“一对一”联系,通过向上级联系申请、爱心捐赠、镇政府购置后成本价供给等多种渠道,为企业复工复产保驾护航。

  镇党委委员、常务副镇长李舜通过协调,联系到一批蔬菜并发放给部分企业。“感谢高坑镇政府发给我们的爱心蔬菜。现在是非常时期,你们一线的乡镇人员最辛苦,还不忘给我们企业送上爱心,十分暖心!”萍乡环球新材料科技有限公司负责人胡兆阳感叹道。

  当前,各企业的复工复产计划都在有条不紊的推进当中。萍乡百斯特电瓷有限公司已部分复工,目前有30多名管理人员返岗,镇工作组正在帮助办理员工通行证;江西洁之良品科技有限公司目前正在全力生产酒精消毒棉片,厂区内员工均穿无尘工作服,车间也进行了紫外线消毒。

  下一步,高坑镇将继续做好跟进服务和监管,按照是否做到“有专班、有专人”“出入严、信息全”“日检查、日消毒”“不聚集、严隔离”“勤通风、分餐制”“有物资、有储备”“戴口罩,勤防护”“建台账、日报告”“重宣传、重培训”等九个方面过细落实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言