中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县路口镇退役军人捐款助力抗击疫情(图)
2020-02-14 10:05:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:郭文峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

核对钱数(郭文峰 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 郭文峰报道:2月13日上午,莲花县路口镇人民政府的工作人员像往常一样下村开展防疫工作,在庙背村的卡点上,工作人员看见有两位老人正拿着一张写满账目的纸张在核对钱数。原来这两人都是退役的老兵,一位叫刘水文,另一位叫刘昭阳,他们正在将刚刚募捐到的钱数进行核对。

  刘水文说:“现在疫情这么严重,我们作为退役军人,享受了国家的好政策,应当为国家出点力,我们年纪大了,也没啥本事,只能尽点自己的微薄之力了。

  刘水文说,这次捐款,是他们退役军人自发的,这些人当中有人积极承担卡口的值班任务,有人还是村干部。街头村党支部书记刘金元已经70多岁了,还奋战在抗击疫情的第一线,每天从早到晚,宣传疫情防控知识,巡逻防止村民聚集,值守村口严防人员进出。贫困户刘武兵,2014年被评为建档立卡贫困户,2016年脱贫。有人对刘武兵说:“你虽然脱了贫,但你的家庭条件还很一般,捐款就不要参与了,你管好你自己就好。”刘武兵回答:“多少也是我的心意,国家给了我这么大的帮助,现在国家有难了,我得感恩。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言