中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
疫情当前 他坚持站好每一班岗
2020-02-14 10:05:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:朱雄瑶、龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

利用社区的大喇叭进行宣传(朱雄瑶、龚婷 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱雄瑶、龚婷报道:安源区白源街荷塘社区是个老旧工矿社区,附近超市、农贸市场一应俱全,实际居住人口1600多人,其中多数为中老年人。陈帅军是社区的党支部书记,这十多天来和他同事们一起做排查、搞宣传,显得格外忙碌。

  “农贸市场、超市和麻将馆容易聚集人流,在这特殊时期宣传和管理更要加强。”“这几天,我运动量加大了不少,居民可以‘宅’家不出门,我们不能闲!”接到排查通知时正值大年初一,陈帅军正在社区值班。正月初二上午,包括陈帅军在内的所有社区干部,一个不落,全员到岗并立即投入到工作当中。

  严防死守抓落实。“社区的主要工作是及时掌握辖区居民的第一手资料。我们先是联系楼栋长了解了各栋从外返萍人员特别是武汉返萍重点人员的大致情况,对于本地常住户,我们再打电话核实相关信息,打不通电话或情况不详的,就挨家上门。”陈帅军说,“对于一时没能联系上的,我们都登记造册,密切跟踪。”连日来,陈帅军都与同事深入一线,上门上户摸排武汉返萍重点人员的健康情况,劝导他们居家进行自我隔离,并和街卫生服务中心的医务人员进行相应防控处理。一边沟通协调争取理解支持,一边依法依规加强管控措施。陈帅军说,排查要做到“不漏一户、不落一人”,才能筑牢疫情防控的第一道防线。

  宣传发动全覆盖。社区有个别居民不太配合,没戴口罩就往外跑,还在社区里扎堆聊天。社区干部前去劝说,对方却还是觉得疫情还离他很远,与他无关,并不放在心上。陈帅军只能使出“笨办法”,他处处带头,利用社区的大喇叭、微信群、手机信息、自己录播萍乡疫情最新情况、党委和政府的通告等形式进行疫情防控知识宣传。同时,为更好地让居民牢记疫情防控知识,甚至还用上了不少诙谐好记的顺口溜。陈帅军说:“居民们听了,一边乐,一边就把防疫知识和注意事项记住了。”

  轮班值守显担当。为更好的防控疫情传播扩散,荷塘社区接到在每个社区出入口设置体温监测点的命令,为确保卡点24小时有人值守,陈帅军带着社区干部和志愿者第一时间前往卡点,二十四小时倒班值守,为进出社区的人员测量体温,严格登记管理,坚决守好荷塘社区“疫情防控第一关”。

  “只要我们心都往一处想、劲都往一处使,群防群治,筑牢疫情防线,就一定能够打赢这场没有硝烟的战争。居民群众平平安安的,我才能放心!”说话间,陈帅军的身影再次消失在了楼栋间,继续投入到疫情防控阻击战中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言