中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
小小帐篷撑起守护群众安全的“保护伞”(图)
2020-02-14 10:04:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:邱清梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

帐篷就是家,曾秋梅(左)和陈冬生(右)正在监测点准备晚饭。(邱清梅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邱清梅报道:两个大男人戴着口罩在一个简易帐篷里洗菜烧饭的照片近日在湘东区广寒寨乡的微信群里获得无数人点赞,他们是正在广寒寨乡江山村雷公坳疫情防控监测点的一线值班人员曾秋梅和陈冬生。

  为有效防控疫情,1月26日,广寒寨乡在江山村与湖南省交界处的雷公坳搭起了简易帐篷,设立疫情防控监测点,主要负责劝退走亲访友的村民,附近公共场所、人口集中点、房前屋后的消毒等。江山村社会治理综合体队员欧阳志红、龙军、文桂云、邱葵、陈冬生、贺祥生等主动请缨地担负起了24小时值班值守的重任。雷公坳地处偏远,遇到雨天泥路湿滑,物资时有供用不上,吃住便成了问题,怎么办?他们自己想起了办法,为解决值守时的吃住问题,他们或是从家里搬来了灶,或是从家里带来了锅、油等生活用品,把疫情监测点当成了“家”。虽已立春,但广寒寨乡晚间户外异常寒冷,为守护好村民们生命健康的最后一道防线,他们没有抱怨,没有想过退缩,一守就是十几天。

段志云在烟家冲疫情防控监测点执勤(邱清梅 供图)

  像这样用简易帐篷搭建的疫情防控监测点,在广寒寨乡不止一个。帐篷是固定的,帐篷里面的面孔却时常发生变化,看到值守工作人员每天这么辛苦,越来越多的党员、志愿者、贫困户纷纷请战,要求加入值守队伍中来。官溪村烟家冲组的段文发就是其中的一位,他白天协助村两委开展疫情防控知识宣传,摸排返乡人员情况,晚上参加交通管制点值班执勤,疫情暴发以来,值班执勤10余次。他说:“现在疫情这么严重,多一个人就多一份力,是该我回报政府的时候了。再说能为村里出点力,我心里高兴……”在他的影响下,他身患慢性病的父亲段志云也主动参加了监测点的执勤。

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广寒寨乡全面细化综合性防控措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在各交界点设置疫情防控监测点,他们用一顶顶简易帐篷和24小时不分昼夜的守护,撑起了守护全乡群众安全和健康的“保护伞”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言