中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
突遇疫情 他舍小家为大家
2020-02-14 10:43:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:“虽然我的工作未直接面对旅客,但是在这非常时期,疫情面前,我更要担负责任使命,做好本职工作,确保接发列车安全正点。医务人员在疫区治病救人,与死神抢夺生命,我在控制台前全神贯注做好调度指令,保障列车运行安全。他们是我的榜样,我是他们的战友。”萍乡站车站值班员万明轩说。

  万明轩是一名预备党员,曾获2016年度宜春车务段先进生产者、2017年度宜春车务段优秀共青团员、2018年度南昌局集团公司工会积极分子的荣誉称号。

  “我和我爱人都是萍乡站的职工,我们老家都在山东,现在工作在哪,家就安在哪。作为中国人,我懂得春运的意义;作为铁路人,我深知春运的压力。值守了七年春运,只有结婚那年在老家过了一个春节。而且,今年的春运较往年更不同,新冠肺炎疫情突袭全国,作为单位的先进和积极分子,我要对得起领导的信任和被授予的荣誉称号;作为一名预备党员,我有义务与其他党员一起,冲在最前面,哪里有困难,我就应该在哪里!”万明轩说。

  行车室是车站的“心脏”,直接影响着接发列车作业及调车作业的安全运转,各条信息向这里反馈,各条命令由这里发出。而车站值班员则是行车室里的“指挥官”,负责每趟列车的安全进站、停靠、出站,每钩调车作业的进路、信号、联控,没有他们的“命令”,安全正点就无从谈起。

  “我从小就有一个铁路梦,老家旁边有一条蜿蜒绵长的铁路线路,小的时候爷爷就经常带我去看蒸汽机车,那时我便立志长大后要当一名铁路工作者,因为这份爱好与执着,我儿时的愿望已经实现,而今,我现在的梦想是守护每趟列车安全的驶向远方……”万明轩深情地说道。

  因为忙春运,夫妻俩为了把更多的精力放在工作上,将孩子们都送回老家交由父母代为看管。大年三十的晚上,一家人的团聚只能靠微信视频来传递相思。所以,两口子的新年愿望是,等疫情结束了,回老家好好弥补一下作为儿子和父亲的亏欠。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言