中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
接同事上下班的“好司机”
2020-02-14 10:43:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:“现在疫情蔓延,形势严峻,很多地方的班车都停运了,我们铁路职工还是坚守在一线,这个本身就很不容易。我这也只是举手之劳,同事之间本来就应该相互帮助嘛!”说话的人叫李征,2018年转岗到萍乡站客运员岗位工作,是一名中共党员。

  面对这场突如其来的疫情,为了有效阻断疫病蔓延,自1月27日起,萍乡市各县、乡班线暂停运营,这可急坏了家住芦溪县宣风镇的客运员邹云萍,因为他每次上下班都是乘坐班车。当李征得知这一消息后,他立刻找到邹云萍,说可以坐他的车上下班。其实,李征与邹云萍的家并不完全顺路,家住芦溪的李征下班回家路上需要45分钟,而同事邹云萍的家距离李征家还有很长的一段距离,来回往返一趟还要再加40分钟。可在他看来,能帮助到他人是件很愉快的事。他说:“我希望尽自己的力量帮助他人。”

  更令人敬佩的是,每当李征忙完紧张的工作后,等待他的是一位已患阿尔兹海默症5年的母亲及两个未成年的孩子。都说“久病床前无孝子”,可李征却始终悉心照顾着母亲。在大家的眼里,李征是个好儿子、好丈夫、好父亲。

  对家人、同事如此热心负责,对旅客也是如此。工作中,他认真组织旅客乘降,耐心回答旅客问题,细心处理旅客困难。面对旅客的夸赞,他总是笑着说:“这是咱党员应该做的。”

  心中有爱,能让人的心胸更加包容;心中有爱,能让人的情怀更加宽广。他说:“1998年洪水让我懂得了什么是一方有难八方支援,2003年非典让我见证了万众一心众志成城,我相信,在这场疫情防控阻击战中,只要我们心中有爱、同舟共济、不离不弃,一定能打赢这场硬仗!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言