中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
党员教师率先垂范 “六个带头”抗击疫情(图)
2020-02-14 10:45:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

崔远季在枣木小学值班、巡查

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:疫情就是命令,防控就是责任,责任铸就担当,担当召唤行动。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为进一步有效防止疫情的蔓延传播,切实保障人民的健康和安全,从大年初二起,上栗县桐木镇枣木小学副校长、中共党员崔远季一直坚守在抗“疫”一线,为坚决打赢疫情防控阻击战尽力。当前,疫情防控工作已是攻坚克难的关键时期,崔远季始终做到“六个带头”抗击疫情。

  带头宣传政策。通过微信工作群、qq群、手机朋友圈、家庭群、朋友群、同学群等各种媒体渠道,宣传解读中央、省、市和县疫情防控有关政策,及时、快捷、高效地向广大群众宣传科普知识和防控动态,消除恐惧心理,坚定必胜信心;及时向“桐心同德”“上栗发布”等各种平台报送桐木镇教育系统疫情防控的工作的先进事迹、特色做法、经验总结类信息累计10篇。

  带头做好防控。主动做到不串门、不集会、不聚餐,无事不出门,出门自觉戴好口罩;主动劝阻亲戚朋友春节期间相互走动;主动做好个人卫生,勤洗手、常运动、强体质;主动搞好公共卫生、办公室内卫生的清洁和消杀工作。

  带头维护稳定。疫情暴发,谣言四起。为此,崔远季通过单位工作微信群、同事群、朋友群积极辟谣2条,引导群众不造谣、不传谣、不信谣;严格做到不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息;坚决抵制和纠正散播谣言造成群众恐慌等行为。

  带头冲锋在前。连日来,崔远季坚决服从学校安排,主动承担组织上分配的工作任务。主动承担桐木镇教育系统疫情防控宣传工作;主动解答家长就2020年春季延期开学期间线上教育教学的各种疑问;主动每天填报上传学校新冠肺炎防控情况表、学校师生寒假流动统计表、学校师生居家情况统计表、日报汇总表、分类统计表、关联人员名单、当日留校人员名单等相关表格;主动申请加入学校防控工作,不畏严寒、风雨无阻在枣木小学及石安教学点值班、巡查,保一方平安。

  带头严守纪律。作为党员教师,崔远季以身作则,率先垂范,严格执行学校各项值班考勤制度,严肃工作纪律,不做与工作无关的事情,认真做好防控处置等各项工作。

  带头学习充电。在工作之余,崔远季带头利用“学习强国”平台深入学习党中央、国务院、省委、市委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神。并积极组织督促全校教师学习,加强理论素养,充分认识疫情的复杂性、严峻性和艰巨性,引导他们坚定必胜信心,牢固树立“人民利益高于一切”的崇高思想。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言