中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
江西工业工程职院凝聚打赢疫情防控阻击战强大合力(图)
2020-02-14 11:05:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘志宏、辛国盛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(江西工业工程职院 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘志宏、辛国盛报道:2月12日下午,江西工业工程职业技术学院在图书馆会议室召开党委会议暨疫情防控工作领导小组会议,集中收听收看全省教育系统防控新冠肺炎疫情决策部署落实情况第二轮专项督查视频会议,并就贯彻落实专项督查视频会议精神,进一步落实落细落小疫情防控措施,优化细化开学应急预案等工作进行了再部署、再动员。学院党政领导、相关部门负责同志参加会议,会议由学院党委书记付春生主持。

  会议认为,在党中央的科学决策部署下,在各级党委、政府的高度重视下,疫情得到了有效的控制。学院第一时间采取行动,坚定政治站位,在疫情防控工作中做到了思想认识到位、组织领导到位、群防群治和精准摸排到位、舆情引导宣传到位、人文关怀到位、各项工作措施落实到位。目前,学院没有提前返校的学生,师生员工中没有确诊病例,没有疑似病例。但疫情防控的形势依然严峻复杂,随着假期结束、学生返校,学院的疫情防控工作将面临更大的考验。

  会议要求,为确保学院疫情防控取得全面胜利,一是要坚持党员领导干部带班值班制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是各部门要团结一心、精诚合作,进一步优化细化开学应急预案,加强网格化管理,做好错峰开学的各项准备工作,加强应急小分队建设,积极做好防控物资采购工作。三是要加强对全体师生的人文关怀,及时、全面、准确了解师生疫情动态,做好师生思想工作和心理辅导,确保学生不提前返校。四是要严格校园安全管理和校门管控工作,严格落实“严防死守”要求,严格做到“五个一律”,确保疫情不进入校园。

  最后,付春生作总结讲话。他强调,学院党政领导和广大党员干部要进一步提高思想认识,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓。要坚决落实中央和上级的决策部署,要始终坚持问题导向,切实抓住疫情防控的关键环节与重点任务。要强化责任担当,认真履职担责,做到令行禁止,切实将防控工作落实落细。要以高度的责任心和强烈的使命感,不忘初心、牢记使命,确保各项防控措施落地落实,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言