中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
【抗疫一线】铁路人抗“疫”的责任和担当(图)
2020-02-14 10:06:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:余旺、吴楚月
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

易娇阳在萍乡北“心连心”服务台内为旅客提供咨询服务余旺吴楚月 供图

休班期间,易娇阳抱着孩子与丈夫视频聊天报平安。(余旺、吴楚月 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 余旺吴楚月报道:“妈妈,抱抱!抱抱!”易娇阳2岁的儿子看到妈妈下班回家,张开双手跑到门口稚气地说道。看到在门口迎接自己的儿子,易娇阳一天的疲劳一扫而空,儿子一直闹着要妈妈抱,而易娇阳“狠心”地拒绝儿子这个小小的要求,还叫来公公赶紧把小孩抱走。

  易娇阳今年28岁,是南铁宜春车务段萍乡北站“心连心”服务台的一名客运员。同时也是两位孩子的母亲,最大的孩子两岁,最小的才满四个月。每天与成百上千的旅客接触的她,每次回家鞋子在门口放好,衣服用消毒液浸泡,从头到脚要洗的干干净净才敢接触她的小孩。

因为车站有同事在家隔离观察,班组人员紧张,易娇阳除了在“心连心”服务台岗位上为旅客提供服务,还要到售票、检票、验票等岗位“流窜”。余旺吴楚月 供图

  不团圆的团圆饭,不回家的老公

  丈夫董文彬和易娇阳一样,也是一名铁路工人,担当G1013次武汉至深圳北列车的值乘任务。按照正常的倒班,刚好1月24日(农历大年三十)他们两口子都休息,这还是他们结婚三年来的第一次。然而疫情暴发,扰乱了他们一家团圆的计划。

  “他连着跑了三天武汉,怕对我和孩子不好,不敢回家,在单位的公寓里过的除夕,年夜饭就是一碗泡面解决了。那天家里做好了一桌子年夜饭,本来还等他回来贴对联,最后还是公公贴的。”易娇阳回忆道。

  随着武汉开始“封城”,铁路部门对途经武汉的列车也进行了调整,董文彬所在的车队不再担任途经武汉的值乘任务,但考虑到家人的安全,董文彬仍然选择了不回家。截至2月10日,董文斌已经有20天没有回家了。和丈夫见面全靠视频,想到这,易娇阳红了眼眶。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言