中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
“中国好人”刘小清为抗击疫情 贡献温暖力量(图)
2020-02-14 10:38:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:罗建华、王雅欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

刘小清用手语,为武汉加油,为中国加油。(视频来源 王雅欣 )

刘小清个人向芦溪县红十字会捐款1万元用于慰问一线医务工作者王雅欣 供图

购买牛奶、方便面等物品慰问社区防疫值守工作人员(王雅欣 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 王雅欣、记者罗建华报道:来势汹汹的新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,无数冲锋在一线的医护人员让我们肃然起敬,但也有许许多多的爱心人士扮演着幕后英雄,通过自己的平凡善举带给我们温暖与力量。2月9日,芦溪县特殊教育学校校长刘小清个人向县红十字会捐款1万元用于慰问一线医务工作者,助力支援疫情防控阻击战。她说:“我无法奋战在疫情防控的第一线,那就通过这种方式做点力所能及的事,尽自己的一份心意。”

  她是县特殊教育学校的校长,也是一名优秀的党员教师,更是特校孩子们最爱的“刘妈妈”,2019年4月荣登“中国好人榜”。防疫工作开展以来,她第一时间在学校工作群发布上级相关文件及新冠肺炎疫情的危害、传播途径、预防办法等知识,正确引导师生、家长科学认识疫情,增强防控意识和能力。经常通过电话、视频连线学生家长,了解孩子们在家学习生活情况。延迟开学了,她迅速组织所有教师视频会议商讨网络教学活动实施办法。她还主动参与到小区疫情值班值守工作中,自费购买牛奶、方便面等物品慰问华光社区、洋田村委会值守点的工作人员。

  刘小清一直在用自己的实际行动践行着“人民教师为人民”的誓言,充分发挥着党员教师的先锋模范作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言