中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】日均100余份爱心餐 情暖抗“疫”一线人
2020-02-13 17:34:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邓玉婷、钟思佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

飨村盛宴为五里村送爱心餐邓玉婷、钟思佳 供图

飨村盛宴为新垅村送爱心餐和水果(邓玉婷、钟思佳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邓玉婷、钟思佳报道:“这30份是给大江村的,这18份是给新垅村的,这12份是给五里村的……还有苹果、梨和橙子。”11点,湘东飨村盛宴老板刘祥、店里两个合伙人还有主动来帮忙的几名村民就开始忙活着为附近值守的11个卡点清点当天午饭份数和水果。

  2月13日,这已经是飨村盛宴免费提供午饭的第五天,也有人问他“从过年到现在都不让开店了,现在还提供免费的午饭,肉这么贵,光是成本每天都要亏接近一千块钱了,不仅赚不到钱还倒亏本,你怎么想的?”

飨村盛宴为大江村送爱心餐邓玉婷、钟思佳 供图

  刘祥表示,“我们几个去年也刚从外地回乡创业,这次疫情严重,也没为家乡做上什么贡献。看着值守人员天天风里雨里,还吃的泡面,就想让他们每天都能吃上热饭,再吃点水果补充营养,在保护我们村民的同时也照顾好自己。”

  中午大概60份,晚上40份,都是他们自己去买的合格食材,附近村民看到也主动来帮忙,不要报酬。“本来想给邻近的甘泉村和新村几个卡点也送,他们都说住得近方便,多走一段回去吃就行,好意心领了就不辛苦我们了。我们几个听完也很感动,更决心要一直做下去。”刘祥说道。

  目前正是疫情防控的关键时期,每天送来的爱心餐,对奋战在一线的干部群众来说不仅是一顿热腾腾的饭菜,更是满满的情谊和感动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言