中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
萍乡学院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控教学管理工作会议
2020-02-13 17:41:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易亮报道:2月11日,萍乡学院党委书记陈金印在至善楼第一会议室主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控教学管理工作会议,专题研究新型冠状病毒肺炎防控期间教学工作。党委副书记、校长史焕平,党委委员、副校长郭伟出席会议,教务处处长肖文福,网络与教育技术中心主任黄绍斌,高教研究与质量评估中心主任易逢荣,图书馆馆长刘建明,校督导组组长黎桂芳,教务处副处长贺小梅、何根基参加会议。

  会上,各职能部门汇报了新型冠状病毒肺炎防控期间保障线上教育教学的前期工作,研讨了线上教学质量监控和督导工作、学生返校后图书馆开馆方案。

  陈金印在讲话中强调,教学是学校的中心工作,确保教学质量更是重中之重。面对疫情,我们要真正做到学生“停课不停学”,教师“停课不停教”,教学进度不延期,教学质量有保障。线上教学是教师防控疫情的责任。一是每位教师思想上要重视,领导干部、党员要起模范带头作用。二是教务处要牵头线上教学工作,各相关单位要协同配合,确保学校提出的各项措施能够落实到位。三是面对疫情,我们要有条不紊的开展整个学期的教学工作,教务处要做出整体谋划的预案,确保教学的各项工作圆满的完成。四是要尽快统计出错峰上课、固定教室等基础数据问题,上报疫情防控领导小组办公室,以便防控物资的筹备。

  史焕平指出,各职能部门要按照自己的职责做好相关工作,教务处牵头做好线上教学的工作方案,要落细落实;高教研究与质量评估中心牵头检查二级学院线上教学的落实情况,督导任课老师对学生的指导情况和对教学资源的推送情况;相关部门要积极调动二级学院的主观能动性,协同做好疫情期间的教育教学工作。

  郭伟指出,下阶段要根据《萍乡学院关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间教学辅导工作的通知》狠抓开学前线上教学辅导工作的落实;要加强督查督导,要实施实时督导,督导工作要全覆盖;做好开学的各项准备工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言