中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院全面加强新冠肺炎疫情防控(图)
2020-02-13 17:37:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

科学应用中医药技术方法配合疫情防控工作(张娜 供图

对所有入院人员及车辆进行监测(张娜 供图

将处方中药汤剂提供给医护人员和工作人员(张娜 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张娜报道:面对当前依然严峻的疫情形势,萍乡市中医院再部署、再动员、再压实责任,确保疫情防控工作全面升级,防控落实更加到位,就诊流程更加优化,预检分诊更加严实,物资保障更加充足。

  面对疫情,院党委书记、全国名老中医药专家传承工作室导师、博士生导师林家坤主动出击,迎难而上,迅速带领传承工作室团队展开临床研究。根据国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》等有关文件,结合实际,出台《萍乡市中医院新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治防治方案(试行)》。2月10日,再研究制定《萍乡市中医药学会、萍乡市中医治未病技术联盟新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(试行)的》,科学应用中医药技术方法配合疫情防控工作。

  自疫情防控工作启动以来,林家坤教授根据患者发热、乏力、咳嗽、咳白痰、胸闷等临床证候开具处方,制成中药汤剂(瓶装口服液),方面服用。此汤剂在第一时间提供给了发热门诊、预检门诊、急诊、急救站及临床一线、保洁、保安、食堂等人员。

  鉴于蒜、姜可能有一定预防和治疗作用,2月11日,医院安排总务后勤购买好大蒜、生姜、干辣椒、生抽等食材,由食堂做成蒜姜酱并发放给全院职工。

  苍术烟熏其实是一种行之有效的空气消毒法,其临床应用甚广,具有抗菌、杀菌作用。该院在门诊大厅、发热门诊及各科室一直加强苍术烟熏灭杀病毒,有效预防疫情传播、净化空气。

  在疫情防控的关键期,医院进一步加强管控措施,封闭医院其他进出口,检测诊断关口再前移至医院大门口,对所有入院人员及车辆进行监测,纪检、院感、医务科、护理部等科室要进一步加强督导检查,保证防控具体操作落实到位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言