中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
【抗疫一线】退役军人抗“疫”战场上的坚守(图)
2020-02-13 17:40:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龙武
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

荣黄金的请愿书(龙武 供图
荣黄金(左)为过往人员测量体温(龙武 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 龙武报道:2月9日,上栗县退役军人事务局收到一封请战书,上面写着:我是一名退役军人,曾是部队中的一名防疫卫生员,现在新型冠状病毒肆虐,严重威胁着人民群众的身体健康和生命安全,我希望参加疫情防控突击队前往一线,利用自己的专长为当前战“疫”服务,落款人叫荣黄金。

  荣黄金,2018年退役,2019年5月份进入上栗县劳动监察局成为一名劳动监察员。曾经是军人的他,将部队吃苦耐劳的精神带到工作上,平时工作勤勤恳恳、兢兢业业,得到了领导同事和办事群众的一致好评。

  2020的春节原本是25岁的荣黄金期盼已久的一个春节,因为在这个春节,他打算与恋人的父母见面,如果一切顺利的话,他和恋人将会组成一个新的小家庭,过上美满幸福的生活。然而,2019年年末的时候,新冠肺炎蔓延,全国各地积极应对,上栗县也制定了详细的防控措施,朋友不能串门,亲戚不能走动。面对突发的疫情,荣黄金敏锐地感受到了疫情的紧迫感。

  荣黄金曾在部队服役五年,作为一名部队防疫卫生员,对防疫、检验工作熟练且专业。而且他曾经在部队参加过抗洪抢险、抗雪救灾等,有重大抗灾救灾经验。目前,上栗县正全力防控新冠肺炎疫情,抗疫一线急需专业的医护人员,他认为自已可以依靠在部队的经验,继续在抗疫一线发挥作用,希望用实际行动践行退役时“若有战,召必回”的誓言。在家人和单位的支持下,荣黄金果断地向当地政府部门递交了请战书。

  荣黄金的请战书很快由当地政府转到上栗县新冠肺炎疫情防控指挥部,立即就得到了上级部门的批准,随即安排到赣湘两省交界的319国道东风界防控点。东风界位于赣湘两省交界处,车流量人流量都比较大,再加上防控点值守人员自春节以来就每天24小时运作,风里来雨里去,条件非常艰苦。可不管多苦多累,荣黄金都毫无怨言,始终坚守在防控点给过往的车辆消毒,为过往人员测量体温。

  在递交请战书的同时,刚参加工作不久的他还向当地红十字会捐了500元。

  疫情当前,总有人要负重前行,危难时刻显身手,越是艰险越向前。荣黄金表示,作为一名军人,如果国家需要,随时听从国家召唤,服从组织安排。面对这次疫情,荣黄金始终坚守一线,为上栗的防疫防控工作奉献自己的一份力量,彰显了一名退役军人的责任和担当。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言