中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
停课不停学 不落下一个孩子!芦溪县实现100%线上教育教学
2020-02-13 17:36:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王雅欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

线上学习

线上学习

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王雅欣报道:自省教育厅印发《关于江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》以来,在县领导的有力指导和乡镇、村,以及有线电视传输公司的大力支持下,芦溪县教育局坚决落实“停课不停学”要求,坚持线上教育教学“决不落下一个孩子”目标,竭尽全力与时间赛跑,于2月12日下午2:00整,线上教育教学困难户已降为“零”,全县师生全部实现在家都能通过电视、电脑或手机进行线上学习。

  2月5日,芦溪县无法线上学习的学生人数达5300名,之后经过多方努力,数据急剧下降,2月7日减少至1200名,2月9日降为548名,2月10日降为55名,2月11日降为18名,直到12日降为“0”。

  宣传到位,家长重视

  面对严峻的疫情形势,省教育厅发出通知,江西省中小学线上教育教学课程将在广电网络有线电视、江西IPTV(中国电信、中国联通)、中国移动互联网电视和“赣教云”五大平台同时播出,县教育局电教站立即制定统计表格,摸排全县各中小学校在线学习情况,2月5日统计到全县共有5300余名学生因家里未安装宽带、机顶盒等原因不能正常开展线上学习,而根本原因在于大部分家长不够重视,抱着侥幸心理,认为开学后老师还会补课。

  了解到原因后,县教育局党委书记、局长聂志勇迅速召开各校校长及广电、电信、移动、联通四家运营商的视频会议,要求各校校长采用“1+N”的方式,由班主任和科任老师主动联系家长,让家长从思想上认识到网络学习就是正式上课,并发动广电、电信、移动、联通四家运营商积极应对,主动上门解决实际问题。

  会后,针对各运营商提出的“疫情当前各地相继封路,装维人员无法通行”等一些实际困难,县教育局党委书记、局长聂志勇向县疫情防控指挥部申请汇报,与各部门协商后,给装维人员发放通行证,顺利解决让装维人员上门服务的问题。

  与此同时,县教育局电教站主动出击,针对5300户无法在线学习的困难,制定芦溪县“停课不停学”在线学习解决方案,并告知家长装维人员联系方式,让家长自主选择运营商、主动联系装维人员上门服务。

  当家长由被动变为主动时,两天之内,芦溪县无法线上学习的学生人数由5300名降为1200名。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言