中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
【抗疫一线】全村人民的健康守护人
2020-02-14 10:41:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传疫情防控(王云野 供图
在抗疫一线值守(王云野 供图)
发放红面鸭苗,助力产业扶贫(王云野 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:今年春节,一场突如其来的疫情防控阻击战骤然打响。抗击疫情,人人责无旁贷,上栗县大院村驻村工作队兼村支部副书记、“云野贴心工作室”负责人王云野,团结村两委干部、全村党员与村民共同做好疫情防控工作的事迹,值得点赞。

  “大叔、老婶、老兄,近期要注意做好自我防护,减少出门,不要到人群密集的地方,出门要戴好口罩,回家勤洗手,加强防护。”王云野从除夕到现在连续日夜工作在村与村干部、党小组组长、义务巡防员一起走村串户宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,提高群众的防患意识,共同防控疫情。

  1月24日,农历大年三十上午,虽然天气寒冷下着小雨,他遍访建档立卡贫困户、部分低保户、老党员了解年夜饭准备情况以及生活上还有什么困难,个人还为每户家庭送上慰问金合计6200元。

  当天下午,王云野得知村里有人是从武汉返乡回家过年的人员后,放弃了与父母家人团聚机会,带领镇卫生所、村医生到武汉返乡人员家中进行疫情宣传和体温监测,一直到解除期。并组织党员和村民组长重新开展全覆盖、零遗漏的排查,做实做细防疫的各项工作。

  充分发挥村党支部核心堡垒作用,王云野引领村两委干部带好头作表率,党员亮身份当先锋,和驻村工作队、村两委带队分四个小组、挨家挨户发放防疫知识、辟谣通知等防疫宣传材料,无线广播和村微信群“线上线下”宣传同步,使群众了解疫情的动态和防控疫情的形势。及时起草了《致大院村全体党员的倡议书》带领党员调动群众参与防疫的积极性和自觉性,切实维护好村民的身体健康和生命安全,维护好村里的安定稳定。

  为落实好“外防输入”“内防扩散”的要求,王云野建议村党支部成立由驻村工作队、镇贴心小分队、村两委、义务巡防队、村志愿服务队等人员组成的防疫志愿服务队,奋战一线。在进村路口和杨宣公路连接处设置交通劝导队,对外来车辆和外来人员来访进行检查,测体温。劝导本村村民尽量减少外出,进一步阻断疫情传染,切实维护群众生命安全。

  “我们王书记兢兢业业,担当尽责,不畏艰险,以劳模特有的工作责任,全心全意地维护好群众的身体健康和生命安全,真是一位难得的好书记。”党员和村民谈起王云野无不竖起大拇指夸赞说。

  防疫不忘产业扶贫,在萍乡市番鸭基地总经理谭兴国的大力支持下,王云野严格按照防疫部门要求为村建档立卡户、低保户和有想饲养的村民,扶贫合作社发放价值4万多元的红面鸭苗,助力产业扶贫,增加养殖收人。

  针对在校学生所在家庭,王云野认真了解线上学习情况,积极与学校沟通,帮助下载相关学习应用,调试电信电视、手机等设备,建档立卡户贫困户家庭学生均实现线上学习。

  “在这场疫情防控阻击战中,很多村里的党员、村民、义务巡防队员的事迹感动了我,我将在上级部门的精心部署下,团结驻村工作队、村两委干部共克时艰,与村民共同做好疫情的防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”王云野信心满满地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言