中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
防疫一线的“五心”干部(图)
2020-02-13 17:37:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王春燕、徐航
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为村工作人员送上消毒物资(王春燕、徐航 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王春燕、徐航报道:“我是一个党员干部,现在是疫情关键时期,家里的老老小小就都要靠你了,老婆辛苦了。”周兴匆匆说完来不及多看一眼熟睡的孩子就戴上口罩赶往安源区青山镇各驻村值守点……每天早上8点不到就匆匆出门,晚上11点以后才疲惫地踏进家门,周兴用舍小家顾大家的实干践行着一名党员的初心。

  周兴是青山镇信访线上的一名“老兵”,自2012年调任青山镇综治专职副主任工作岗位上以来,他在工作中一直坚持“五心”工作法,将“热心、耐心、细心、诚心、爱心”带到群众工作当中,是群众眼中的“大好人”。此次疫情暴发以来,作为分管卫计工作的班子成员,周兴迅速反应,提前筹划,腊月二十八,在区指挥部掌握的20个初步名单之上,带领各村(居)、卫生院等相关单位对外乡返萍人员采取地毯式排查,排查出70余名返乡人员,为基层防控疫情奠定了良好的基础。

检查村组疫情登记台账(王春燕、徐航 供图)

  “周主任,刚刚接到群众举报电话,赣湘物流港这边未经批准就复产复工。”“马上就到。”“周主任,温盘村有湖北返乡人员有疑似发热现象。”“马上就到,通知镇卫生院。”事无巨细,每天全镇巡逻负责筹划全镇防控工作的周兴不知道自己要说多少次“马上就到”。他说,他有时候睡觉说梦话都是说“马上就到”。这就是一个乡镇干部的责任心和执行力。

  “你每天早出晚归,过年也没在家里好好吃一顿饭。”面对家人的抱怨,周兴满怀愧疚地说:“疫情就是命令,我必须守在基层第一线,只有每个人都把自己的责任田守好了,我们才能更好的团圆。”

给一线环卫工人发放慰问品(王春燕、徐航 供图)

  自青山镇成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作组以来,担任常务副组长的周兴不是在防疫的路上就是在筹集防疫物资的路上,督导村(社区)防控措施、摸排外地返萍人员、督导企业复产复工、稳控上访户……处处都可以看见周兴的背影,他发挥信访干部实干担当、勇于奉献的精神,用“五心”筑牢疫情防控的坚固防线,对从外地返萍122人全天候监测,耐心地做好返萍人员的思想工作,其中对69名湖北返萍人员重点观察和严控,截至目前,青山镇各监测人员体温正常,为战胜疫情坚定了信心。

  “周主任不分昼夜的为我们服务,发放口罩、消毒液……给我们居家隔离人员树立信心,为青山镇的干部点赞。”葡萄村返乡村民吴先生为周兴点赞。

  面对疫情这场没有硝烟的战争,周兴义无反顾地与家“逆行”,“五心”干部冲在一线,干在实处,用实际行动当好人民群众生命健康的“守门员”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言