中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局黄泥塘社区志愿者组成一线抗疫排头兵
2020-02-13 17:38:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

老党员陈正安(左二)为出进居民测体温(文娜 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 文娜报道:疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,在萍乡经开区社管四局黄泥塘社区涌现一支这样的队伍。他们每天带着红袖章,主动请缨与社区工作人员到辖区各小区路口进行防疫工作的排查。他们舍小家顾大家,不怕寒冷,克服条件的艰苦,成为社区防疫工作中不可或缺的力量,形成一道亮丽的风景线。

  陈正安是萍矿集体退休的老党员。在这次特殊时期,他主动报名,承担起义务在执勤点值班的工作,充分发挥老党员的积极性与责任的担当。每次有居民进出小区,他总会热情的迎上去测量体温,并且不嫌其烦地劝告居民疫情期间尽量少出门,不聚会,不串门,勤洗手。

刘绍萍(左)在路口值守(文娜 供图)

  刘绍萍,今年67岁,是一名退役军人,也是一名退休老党员。他在得知社区疫情工作繁重后,不惧疫情,主动请缨,同年轻人一样,奋战在疫情防控的第一线,尽显老党员“硬核”本色,充分发挥“不忘初心”的使命。不管天气多寒冷,条件多艰苦,他从不抱怨,每天总是笑呵呵的准时出现在执勤点。工作人员有时怕他太累,让他回去休息,而他却说:“疫情严峻,能做一点是一点,我只是做了一名党员应该做的事情。”

中心户长肖爱萍(左)在路口值守(文娜 供图)

  肖爱萍,黄泥塘社区中心户长。每次社区有大小事情,她都会义不容辞的帮忙,当然这次疫情防控工作也不例外。面对突如其来的新冠肺炎,她顾不上家中需要照顾的孩子,舍小家顾大家,用实际行动,主动承当起义务执勤的工作。她用无私无畏的精神守护着居民的健康。

  还有一群小伙子,他们不是辖区居民,只是在一次偶然的情况下得知黄泥塘社区需要实行封闭式管理,人手紧缺,便主动报名,承当志愿者。他们不管白天黑夜,克服种种困难,不管条件多么简陋,都会尽职的按时在执勤点站岗。在工作中,他们毫不马虎,对进出人员逐一登记,逐一排查。看见有出入的居民,他们会礼貌的上去测体温并登记。他们用实际行动守住了居民的健康平安。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言