中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
【抗“疫”一线】平凡的基层医务工作者默默参加“战斗”
2020-02-13 15:21:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林晗
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

胡杰华下乡入户消杀(林晗 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 林晗报道:胡杰华是上栗县彭高镇卫生院一位普通的内科医师,平常话语不多,默默无闻,在这次抗击疫情的战役中,他用自己的方式,加入到这场战斗中。

  除夕之夜,工作了一整天的胡杰华略显疲惫,回家准备休息了,看到工作群里发出需要去两户武汉返乡人员家中询问情况并测量体温的通知,他毫无迟疑自愿申请,一路小跑来到村民家中。他一边为他们测体温,一边用通俗易懂但不容易引起他们多余担心的话耐心地告诉他们如何做好自我观察。他不因这晚是除夕夜而加快检查速度,不因身体不适而很快结束,也不因担心感染而对监测对象嫌弃。他仔细做好记录,工作进行得有条不紊。

  因辖区内武汉返乡人员增加,需要人员上户监测、排查、消毒,他主动向医院请缨承担下乡入户监测排查消杀的重任。他背起足有六十斤重的喷雾消毒器,来来回回进行消杀,一天又一天,从不间断。他从不说一句累,面对同事们的关心,他都说“没事”。

  爱人跟他在一个单位,“夫妻档”肩并肩,一起为防控战“疫”努力。遇到丈夫忙不过来,妻子会利用下班的空闲时间,主动当他的助手,双双坚守在防“疫”战线上的夫妻俩勤勤恳恳,毫无怨言,医院同事们都称赞他俩为“模范搭档”。

  他只是一名默默无闻的基层医务工作者,面对抗疫这场战役,他用自己的方式参加战斗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言