中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行打好疫情防控阻击战(图)
2020-02-13 15:22:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:缪红英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

营业网点每日清洁消毒缪红英 供图
佩戴口罩耐心为客户办理业务(缪红英 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 缪红英报道:疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情形势,邮储银行萍乡市分行不断提高政治站位、增强防控意识、压实防控责任、细化防控举措,勠力同心,迅速行动,打好疫情防控阻击战。

  筑牢先锋堡垒,金融担当“不放松”。该市分行第一时间成立由主要负责人任组长、副行长任副组长、其他党员干部为成员的党员先锋队——疫情防控工作领导小组,加强工作统筹,明确职责分工,确保运转高效。党委班子成员坚持深入一线,靠前指挥,分赴各基层单位第一时间解决基层员工的实际困难;辖内各经营单位及各部门负责人,冲锋一线,带领全体员工坚守岗位;广大党员以身作则,带头落实防护工作,并轮值负责部署和监测,坚持“日报告”“零报告”机制,确保防护措施到位,让党旗飘扬在防控疫情斗争第一线。

  加强疫情防护,金融服务“不打烊”。自1月25日以来,该市分行安排专人每日摸排市分行疫情风险,密切关注员工健康状况,对“是否有湖北旅居史”“是否与湖北来的人有接触史”“是否有身体不适”三类情况进行重点排查,及早掌握辖内疫情并提前做好应对措施。在确保员工安全防护的前提下,该市分行辖内网点实行错峰营业,机关实行弹性排班、现场+远程办公相结合,信贷关键岗位实行AB岗管理,出入进行体温监测和登记;办公场所、营业网点每日进行清洁消毒。按照优先保障网点人员、信贷人员及与客户接触频繁岗位的要求,做好疫情防控物资保障工作,全方位构建安全金融服务“防护网”。

  倾斜信贷资金,金融活水“不断流”。面对来势汹汹的疫情,邮储银行萍乡市分行加强与辖内有关医院和疫情防控相关企业的对接工作,按照特事特办、急事急办原则,开辟绿色通道,切实提高信贷业务办理效率,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设等方面的合理融资需求。2月5日上午,该市分行召开如何对接地方疫情防疫物资企业融资需求工作专题会议,贯彻落实央行、省人行及地方政府出台的服务好当地疫情防疫物资企业的相关政策。疫情防控期间,该市分行向上栗县医院、上栗县中医院和莲花县人民医院提供分别提供了2000万元、600万元和700万元的信贷资金支持,以国有大行的责任担当为防控和救治工作提供强有力的支撑。

  下一步,邮储银行萍乡市分行将进一步加大疫情防控支持力度,凝聚共识、汇聚力量,以实际行动为早日夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献萍乡邮行更大力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言