中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行营业部“四个到位”助力疫情防控
2020-02-13 15:24:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈泱、缪红英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈泱、缪红英报道:为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,根据疫情防控相关部署要求,邮储银行萍乡市分行营业部加强领导,周密安排,精心部署,确保组织领导到位、疫情防控到位、物资支持到位、金融服务到位。

  确保防疫工作组织到位。1月26日,该部立即成立了部门负责人任组长,辖内六个二级支行长为成员的防控工作领导小组,全面统筹做好全行防疫工作,同时各二级支行成立相应领导小组,按照部署,统一行动,确保疫情信息第一时间传达,防控措施第一时间落实,疫情苗头第一时间处置。领导小组组长组织各成员在线上进行会议,对营业时间调整、防疫物资采购、各条线防护措施制定等工作进行讨论、安排部署。

  确保防疫措施落实到位。该部将上级行下发的《总行防控新型冠状病毒疫情专项应急预案》《新型冠状病毒防护措施》《营业网点新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指导手册》等文件迅速传达到位,并下发全体人员学习实施。实行“日报告”“零报告”制度,每日排查员工身体健康、居住环境和家庭成员等情况,确保疫情苗头早发现、早汇报、早应对。对假期离开萍乡的人员,进行了细致摸排,尤其是途经重点疫区情况,对相关人员离、返驻地时间,交通方式做了动态管理,随时掌握员工动向,并第一时间上报。同时在各层级微信群中转发科学防疫手册,要求做好科学防疫工作。

  确保防疫物资配备到位。鉴于当前防疫物资采购较难,邮储银行萍乡市分行营业部积极联系采购渠道,加大物资采购力度,确保重点物资的供应,为辖内所有网点配备了口罩、消毒液、医用酒精、体温计等防疫物资,全面做好疫情防护,共采购了84消毒液37瓶,手套60副,一次性防护口罩2550个,喷雾器7个,洗手液28瓶,分发到各网点,按照防疫部门要求严格做好人员管控和消毒防疫工作,春节期间在岗的人员均佩戴口罩上岗工作和服务。

  确保疫期金融服务到位。为保障营业网点安全运营,该部对辖内营业网点的营业时间进行了调整并做好了公告。同时做好防护工作,要求各营业网点进行全方面消毒处理,重点在自助设备、柜台、座椅、扶手、地面等区域喷洒消毒液,对并进入营业厅的客户和工作人员进行了体温监测,在公共区域粘贴“已消毒”字样,当天歇业的网点也需对自助区域进行消毒并粘贴“已消毒”字样,并每天对各网点的执行情况进行了监督。为预防因员工隔离而引发业务中断风险,该行对信贷关键岗位进行了摸排确认,做好了AB岗管理,确保业务能及时处理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言