中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】800余斤爱心豆芽免费送给村民(图)
2020-02-13 15:25:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄海燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

陈上卫(右一)在陶园小区免费送豆芽黄海燕 供图

陶园小区业主为陈上卫点赞(黄海燕 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄海燕报道:芦溪县宣风镇竹垣村党员陈上卫骑着一辆三轮车,车上装着满满三大桶豆芽,他将这800余斤豆芽送到村里的各个卡口上,免费送给村民,让需要的村民自己领取。

  “现在是特殊时期,村民买菜很不方便,我作为党员,理应为村民做些力所能及的事情。”简单的几句话,表达了一位共产党员用实际行动践行自己的使命与担当的决心。

  豆芽虽小,却是陈上卫的一片心意。你一袋,我一袋,桶里的豆芽慢慢见了底。“在疫情防控期间吃到了这么新鲜的豆芽菜,真心感谢我们的老陈啊!”村民竖起大拇指笑道。

  他已经连续几天在村里送豆芽了,而且还把他的爱心豆芽免费发放给陶园小区的居民。

  送完豆芽,陈上卫又坚守在卡口的值班岗位上,当他了解到防控疫情的关键途径是减少人员流动后,陈上卫主动请缨参加卡口值班,为过往路人测量体温、信息登记、宣传防疫知识等。“能不出门的尽量不要出门。”“这件事情我帮你办好,你赶紧回去!”这些是他说的最多的话。因为家住在陶园小区,他总是跟同伴说:“你们赶紧回家吃饭,中午这边就交给我。”一直到同伴吃完饭过来,他才回家吃饭。下午他又在小区对面的超市,原来他还是小区的“代购员”,有些居民年龄较大,外出采购不方便,他又主动帮他们购买并送货上门。

  “请出示一下您的身份证。”“请问您找谁?”“不是小区的业主是不可以进入的,谢谢配合。”夜幕落下,忙碌的人们渐渐回家,陈上卫看到小区的保安忙不过来,搬来一张桌子、一把椅子,守护小区居民们的安全。夜深了,他才拖着疲惫的身子回家休息。他总是说:“党员在关键时刻要主动上前,老党员也一样,为村里人办事,这都是我们应该做的。”

  陈上卫的事迹让身边的群众深受感动,大家纷纷为他点赞,小区的一位退休老干部还特意为他写了一首打油诗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言