中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】老兵爱心捐赠1000元助力疫情防控
2020-02-13 15:31:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:刘娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘娟报道:战时扛枪,“疫”时共抗,情系疫情,永不褪色。近日,湘东区下埠镇木马村的退役老兵李德分退役不褪色,向该镇捐款1000元用于购买口罩,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作尽一份力。

  据了解,李德分1979年参军入伍,参加过对越自卫反击战,1984年退役。退役后,李德分一直在家务农,一直和老伴过着勤俭节约的生活。自疫情发生以来,防控工作、病人救治和一线人员的安危,时刻牵动着老兵李德分的心。

  “现在国家有难,我作为一个党员和退役老兵,虽然去不了前线,但我有责任和义务去做一些力所能及的事,为国家、为人民贡献一些微小的力量。”李德分说。

  据该镇退役军人服务站工作人员介绍,李德分的家庭经济状况并不是很好,1000元钱对他来说并不是一笔小数目。“收到这笔捐款,我们非常感动,我们一定会继续做好疫情防控工作,以自己的实际行动来回馈他的爱心,同时呼吁广大爱心人士积极投入到疫情防控工作中来,打赢这场没有硝烟的战争。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言