中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【抗疫一线】她坚守初心退休不退岗 不惧困难抗疫前头站
2020-02-13 15:31:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张田、彭菁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

坚守在迎凤巷出入口(彭菁 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张田、彭菁报道:“现在疫情严重,一定要做好防护措施,有什么事情及时联系我们,不要随意外出,必要时出门一定要戴好口罩。”2月11日上午,安源区东大街新建社区党委副书记欧阳春兰正在对社区居民宣传防疫知识,类似这样的对话,她每天都要重复无数次。而今天,本是她期满退休的日子。

  今年50岁的欧阳春兰,是一名光荣的共产党员,在社区工作的二十多年以来,一直勤勤恳恳、默默奉献,从不喊累、也不叫苦,尽心尽力做好本职工作,曾多次荣获东大街“优秀共产党员”称号,无论是领导同事还是群众居民,大家对她的工作都连连称赞,是社区年轻一辈眼中的榜样。

  “要退休了,你就安心在家里过年算了。”2020年春节来临之前,家人曾劝她提前退休,好好在家休息。可她深知疫情来势汹汹,社区任务繁重、人手不足,便放弃休假、主动请缨,毅然决然加入到疫情防控一线。连日来,她冲锋在前、勇挑重担,日夜坚守在迎凤巷出入口,对出入车辆及行人进行登记,同时加强宣传,做好群众的思想工作,引导广大群众,提高自我防护意识,告知其疫情的严峻性,叮嘱不要随意外出。

  欧阳春兰说:“虽然我社区副书记的身份是可以退了,但是我党员的身份永远不会退,越是困难的时候,我越应该站在前头和大家一起抗击疫情。”

  今天是个“特殊”的日子,不仅迎来了她的退休,也是她的生日,虽然因为疫情没有办法回家,但是同事们偷偷为她准备了惊喜,“希望疫情尽快消除,大家都能健康平安,加油!”欧阳春兰在抗击疫情的一线岗位上许下了自己的生日愿望。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言