中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
【抗“疫”一线】“作为医生,在疫情面前我们责无旁贷!”
2020-02-13 15:32:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎增福
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

谢福枝(左一)在监测点

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黎增福报道:“金山镇卫生院作为保障全镇基层百姓健康的前哨点,对于新冠肺炎疫情防控战役,我们要做到外防输入、内防扩散,要坚决遏制疫情的蔓延,做好防控监测是我们的责任。生命重于泰山,我们一刻都不能松懈”上栗县金山镇卫生院院长、镇人大代表谢福枝一再强调。

  金山镇卫生院接到新冠肺炎疫情防控通知以来,谢福枝挺身而出深入一线,主动担当,带领全体医务人员在卫健委及镇政府的领导下坚定不移扛起疫情防控的应尽之责。

  疫情防控警报拉响的第一天,为贯彻落实防控工作,谢福枝第一时间组织医院全体医生和全镇乡村医生进行培训及工作部署,第一时间制定周密的防控工作方案,成立防控领导小组及各职能小组,担任起上栗东大门高速路口监测点任务,设立临时党支部,带领全镇医务人员坚持24小时奋战在防控第一线。

  1月23日清晨,谢福枝带领金山镇卫生院班子成员在上栗东高速路口冒着寒风冷雨搭建了临时监测点。他说:“我们是在和时间赛跑,与病毒做斗争,早一分钟开通监测点的工作,就能早降低一份返乡人员带来潜在传染的风险”。

  疫情发生、以来,谢福枝不分日夜,风雨兼程,全力奔走在金山镇的各个村,第一时间去了解湖北返乡群众的身体状况,并亲切地交代他们这段时间疫情防控形势比较严峻,不外出、自觉接受居家观察,注意保重身体,身体出现任何的不舒服请第一时间与医院联系。

  医院同事都下班回家,他却放心不下一线值守的同志,在回家前总会去监测点了解情况,千叮咛万嘱咐要值班人员做好一切防护。

  1月30日,傍晚7点多刚回家的他,只因一个电话又从萍乡开车返回到单位,金山镇新杨村湖北返乡黎某发热需要送往上栗县医院就诊。因黎某思想压力大,不愿前往医院就诊,谢福枝对其耐心进行思想开导后,又担心他会路途中反悔乱走,造成社会潜在风险,谢福枝全程陪同村民做完检查,守护着他直到深夜,交接住入上栗县医院隔离观察病房才放心,此时已是深夜11点多了,但他还不放心一线同志的住宿问题,帮他们安排好住宿才放心返回单位。这只是防控工作普通的一天。

  谢福枝已不知有多少个夜晚在监测点和同事们一起值班,一起总结一天的工作及讨论接下来的疫情工作的具体细节。

  他说:作为医生,在疫情面前,责无旁贷,他想到的是人民群众的健康为第一位,医务人员的安全防护摆在首位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言