中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】疫情无情人有情 村民自发组织赠送7吨爱心蔬菜
2020-02-13 15:31:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:阳亚琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清洗蔬菜(阳亚琪 供图)

搬运蔬菜阳亚琪 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 阳亚琪报道:疫情爆发后,医护人员、基层干部等在抗疫一线“冲锋陷阵”。而村民们除了遵守指示不出门、不聚集外,总是想着要做点事、帮点忙。疫情无情人有情,在上栗县幕冲村,村民们通过讨论后,一致决定拿出自家种植的蔬菜,将它们打包送给需要的地方,幕冲村金丝皇菊合作社也加入了捐蔬菜的行列。

  2月12日一大早,幕冲村的村民们就在菜地里忙活起来了。你家拿大白菜,我家拿白萝卜,他家拿卷心菜……每个人都争相将自己地里有的蔬菜捐赠了出来。听闻村民们的壮举,村里的蔬菜种植大户陈增良也迅速加入到捐蔬菜的行列中。

  “我们田里有啥就给啥。”村民黄大爷说,为了让抗疫一线的人能吃到最新鲜的菜,大伙纷纷起早摘菜,5斤、10斤,一点也不手软。“抗疫一线的工作人员是真正的辛苦!我们的蔬菜也不值什么钱,虽然帮不上什么多大的忙,多少是我们的一点心意。”把所有蔬菜清洗、打包后,幕冲村村委王太云和何军带领几个村民自愿当起了“快递员”,分两批,把一袋袋新鲜蔬菜立即送往上栗县红十字会和赤山镇人民政府。

  据悉,当天为上栗县红十字会送去6吨蔬菜,为赤山镇人民政府送去1吨蔬菜。灾难无情人有情,愿在前线奋斗的医护人员能早日打赢这场疫情防控阻击战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言