中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
【抗疫一线】这名党员医护者用爱守护健康
2020-02-13 11:12:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:曾海、易萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾海、易萍报道:面对疫情,她选择坚守岗位、迎难而上,用实际行动,兑现一名共产党员庄严的承诺,她就是芦溪县芦溪镇卫生院分管传染病防治工作的党员曾红艳。

  自新冠肺炎疫情发生以来,曾红艳就像一个“陀螺”没停过,夜以继日的坚守岗位,每天在电脑面前统计湖北返乡人员的详细资料、体温及发热居民监测数据,24小时待命、随时准备接听上级指令以及居民举报投诉电话和发热病人上户调查,忙碌起来经常连一日三餐都顾不上。

  曾红艳丈夫李寿发是县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室工作人员,同样奋战在抗击疫情一线,夫妻俩天天早出晚归,回到家里互相问问情况,往往聊不多时就都累的沉入梦乡,第二天继续赶到单位开始新一轮奋战。有一次,曾红艳接到家母电话说小孩感冒了,在哇哇地哭闹,听得她一阵心疼,在听到测量体温没发烧后心里稍稍放宽心,嘱咐几句如何服用家里备用感冒药后,曾红艳忍住内心焦急,转身又投入防疫忙碌的工作中。“现在疫情形势这么严峻,一点不能松懈,放心吧,家里我会安顿好的。”在同事劝她先回家看一看时,曾红艳眼神坚定地说道。

  大爱无疆,是职业品格。在这场没有硝烟的战争中,他们坚守岗位、恪尽职守,站在防控疫情的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言