中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
父亲病故 “硬汉”强忍悲伤坚守一线(图)
2020-02-13 11:12:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:段珊珊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

段冬萍坚守一线(段珊珊 供图)

上门登记信息(段珊珊 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 段珊珊报道:“我是党员,要带头响应号召,不能给国家添乱,疫情等不得,但丧事可以迟点再办,我相信爸爸会理解的。”湘东区东桥镇边山村第一党小组长段冬萍正劝说家人打消办丧事的念头。

  2月4日中午12时,正在巡逻的段冬萍接到妻子邓霞的电话,79岁的父亲因病去世了。得知噩耗后,作为家中独子的段冬萍悲痛万分,内心很是煎熬。沉默片刻,他立刻联系殡仪馆安排火化,同时叮嘱家人劝返前来悼念的亲戚朋友,告知丧事推迟,疫情期间坚决不造成人员聚集。2月5日晚上8时,匆匆安排完父亲身后事的段冬萍收拾下心情,又准时回到了检查点值守。

  返岗后,好几次检查点的队员都劝他请假回家,但他坚决不同意,他说:“现在疫情防控正处于关键期,我如果请假了,大家的工作量就更大了,救生不救死,要以大局为重。”

  做事认真、有难必帮,这是村两委和综合体队员对段冬萍的一致评价。自疫情发生以来,段冬萍第一时间加入防控一线,早上8时出门进行全天候巡逻宣传,巡逻车不够用的时候便把私家车当做宣传车,辗转于边山村的各个角落,晚上8时至12时又继续坚持在检查点值守。疫情期间每天工作17个小时,他却从不喊累、也不嫌烦。“党员就是要在关键时刻站出来,我也只是做了我该做的事而已。”说完,他又继续投入到抗疫一线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言