中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行开展人行二代征信系统优化升级培训
2020-02-13 11:11:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:黄英娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄英娜报道:1月17日,央行征信中心启动二代征信系统切换上线工作,为落实人行要求,做好二代征信系统平稳切换工作,近期,邮储银行萍乡市分行组织开展了人行二代征信系统优化升级培训,全市分行共50余人参加本次培训。

  众所周知,二代个人征信系统堪称“史上最严征信系统”,所谓“最严”不仅是从广度上增加了多种征信维度,在惩戒力度上也趋于严格。比如二代征信将体现夫妻双方的负债情况,即便离婚后,负债仍会体现在对方负债上。此外,二代征信报告上会体现近5年的逾期记录和还款记录,就算持卡人逾期还款后持续用卡2年,都不能用新的记录将不良记录覆盖掉,这意味着机构对用户的贷款审批会更加严格。二代征信系统对个人信息采集更加全面和复杂,应用的场景也更加全面,征信系统的升级,意味着个人征信记录的多样化,以及更广维度不良记录的严格展示,和失信后给自己和家人带来严重的惩戒。

  培训期间,征信管理员围绕二代征信系统优化升级安排、二代信用报告升级点进行全方位讲解,着重讲解了二代征信报告与一代征信报告的区别,内容丰富详实,通过此次培训,为后期该市分行二代征信系统平稳切换工作起到了良好的指导作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言