中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
“疫”线中默默抗疫的“女神”(图)
2020-02-12 16:42:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

吴清指导值守人员规范出入登记(赖敏 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 赖敏报道:自新冠肺炎疫情发生后,湘东区峡山口街全体机关干部积极奋战在抗疫一线,其中有这样一位默默抗疫的“女神”。

  吴清是峡山口街道办事处工会主席、分管便民服务中心,自峡山口街紧急部署关于阻击新冠肺炎的工作安排后,她就再也没有休息过一天,带领便民服务中心的成员深入社区住户摸排武汉等地返萍人员,并对管控人员以“四级包岗”的形式进行分片包岗,责任到人。要求包岗责任人做到“每日一查、每日一报”。

  为规范防控点出入登记,她连夜召集防控点负责人对出入登记程序及所需证明材料进行培训。就这样,寒日里她弱小的身躯穿梭在各个防控点,一副口罩就是她的全部装备……

  吴清的家婆重病住院,一直请的护工照顾,她还是两个孩子的母亲,女儿9岁、儿子才两岁,为了能全身心地投入抗疫工作中,她将两个孩子交给老公一人照看。“经常回到家,孩子都睡了,我也想多陪陪孩子……”吴清愧疚的说道。

  面对疫情,她舍小家顾大家,积极投身疫情防控一线,她是儿媳、她是妻子、她是母亲,但在这场没有硝烟的战役中,她是最美的“女神”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言