中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【视频】社区书记“硬核”喊话 让疫情防控“声”入角角落落
2020-02-12 16:43:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 林巧报道:“非常时期,不出门、不串门、勤洗手、戴口罩、不聚集、不打麻将,生命安全第一。”“各位居民朋友们,出门请记得一定要戴口罩,到家第一件事就是先洗手,不要家里长了刺一样,总想着出去走动,老老实实在家歇着。”近日,一段萍乡话的社区书记版硬核喊话在朋友圈热传,为了凝聚起防疫共识,安源区八一街各社区书记还别出心裁亮出了喊话“新招”,赢来无数点赞。

  “我也害怕疫情,但是我们是基层一线工作人员,我不上她不上,工作谁来做!我要保护好我的兵,安抚好辖区内的居民,不能让他们担心恐慌,尽我们最大努力排查可能存在的风险隐患,这是我的责任,是我应该做的,也必须去做的!”包家冲社区书记彭小红说到。

  “现在疫情形势严峻,居民群众不出门,不串门,不聚餐,不聚集打麻将,宅在家,保护好自已,保护好家人,就是对我们社区,我们基层干部工作的最大支持和欣慰。”永昌寺社区书记肖红艳也颇有感慨。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情严肃考验和重大风险,他们忘记了自己为人父为人母等身份,他们只知道,如果他们不带头往上冲,那广大居民群众就会多一份危险,他们用自己的实际行动,践行了一名人民公仆的初心使命与担当。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言