中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东:农村党员主动变身劝导员 筑牢基层防疫“安全线”
2020-02-12 16:34:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭亮、古清
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭亮、古清报道:“朱书记,现在疫情越来越严重,为了保证我们全村人民的安全,我们希望能在老焦化厂路口设立一个临时劝返点,请您同意。”朱雷林对村支部书记朱树生说道。

  2月2日上午,作为湘东区老关镇檀梓村入党积极分子、村民组长的朱雷林与组里的三名党员赵建明、肖春晖、朱妙一同来到檀梓村村部,主动要求设立疫情防控临时劝返点。

  “焦化厂路口是320国道进入檀梓村的主要路口,来往车辆多,这个路口掌握好了,全村的人就安全了。”一想到这,村支部书记朱树生即刻同意,同时嘱咐要文明开展工作。

  说干就干!四人分工明确,一支笔、一个记录本、一个体温测量器就是他们早已准备好的“武器”,3余米宽的路口就是他们的“战场”。有从湖南来探亲的,有想抄近道通过这条路去其他乡镇的,有从邻村来串门的,都被他们一一劝返。

  在被劝返的二十余人中,其中一位肖某开着车准备去找“麻友”,见路口被堵,便把车停路边打算步行进村,几经劝说无效,朱雷林果断拿起电话立刻报告村支部书记朱树生,见他们态度这么坚决,肖某最终选择放弃会“麻友”。

  一个下午很快过去,村民们了解他们的用心,理解他们的辛苦,有村民主动为他们摆好桌子、凳子,送来了雨伞、水果和饮料。

  晚上7:00,驻村小组来到了村部,带来了湘东区疫情防控应急指挥部4号令精神,朱雷林他们干事就更有底气、更有精神了。

  朱树生还没来得及通知朱雷林,他们就已经召集另外5位主动要求加入监测点值守的村民,做出了值班表,“升级”了监测点……

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言