中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
战“疫”线上的“急先锋”
2020-02-13 15:32:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴利春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

吴利春 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 吴利春报道:“病毒无情,人间有爱!致敬所有的坚守,感谢所有的留守,感恩所有的付出”。这是上栗县东源乡楼下村村委委员、妇联主席徐福连同志微信朋友圈的一条动态,也是她连日来参与疫情防控的由衷感叹。在这场没有硝烟的防御战中,徐福连身先士卒、兢兢业业,以雷厉风行、认真负责的工作态度,体现出了一名共产党员和新时代女性的责任和担当。

  平易近人,她是群众最贴心的“协调员”

  随着疫情防控力度的逐渐升级,村里对人员出行的要求越来越严格,村民日常所需的粮、油、菜等各种物资也无法及时得到供应。为此,徐福连总是用摆事实、讲道理的方式,耐心地劝导想外出的村民暂时不要出去。随后,徐福连与村委会一起想办法,当起了物资采购的协调员。“干辣椒到货了,需要的请到黎萍店里购买”“需要换煤气的请到村委会临时换气站更换”“想吃猪肉的大家伙一起接龙下订单,到村里养殖户家里定购一头”“驻村的刘科长从市区为大家带来了部分干货,有需要的请到村委会购买”。在徐福连的协调下,村里家家户户的生活物资供应问题算是解决啦。

  工作细致,她是管理捐款捐物的“好管家”

  作为村里防控疫情工作领导小组的后勤保障组组长,徐福连负责登记爱心人士的捐款捐物,并需要保障村里四个临时交通管制点的后勤物资供应。每接收到一个捐赠,徐福连都会将信息编辑发到村民微信村里公示,目前累计收到捐款捐物达60余起,折合人民币达6万余元。村民们如此踊跃的捐款捐物让她深受感动,并与身为人民教师的丈夫一起捐了1000元。收到捐款捐物后,也是她及时将物资调配到各个卡点,并用爱心款采购电子体温计、酒精、消毒液等各类防疫物资,有效保障了全村防疫工作的正常开展。大量的物资登记、分发让她忙得不可开交,而她却井井有条,从未疏漏。

  风风火火,她是办事干净利落的“急先锋”

  报账、劳动保障、妇联、项目管理……繁杂的村级事务养成了她风风火火的工作作风,用她的话讲:“我是一个留不住事的人,不然晚上会睡不着,喜欢磨洋工的人是当不了村干部的。”每当乡政府或是村里给了一个任务,她总是积极响应,在最短的时间内完成。因为她知道,一个任务完成了紧接着也许还会有一个甚至多个任务在等着完成。同样的在疫情防控工作中,防控物资的分发和调配、工作人员的伙食保障、村民采购信息的登记协调,一天下来几乎没有停息的时候。能够将这么多复杂的工作全部完成到位,还是得益于她雷厉风行、说一不二的工作作风。但她却从不居功,她说:“相比起身处防疫一线的医护人员和主动参与到防控工作中的村民群众、志愿者们,我做的还远远不够,我要向他们学习。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言