中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
66面鲜红党旗矗立在基层防控疫情一线
2020-02-11 17:58:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈龙、钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

陈龙、钟杨 供图

陈龙、钟杨 供图

陈龙、钟杨 供图
陈龙、钟杨 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈 龙、钟 杨报道:自新冠肺炎疫情发生以来,在萍乡市上栗县上栗镇全镇各临时防疫点就陆续矗立起了66面鲜红的党旗,66面党旗代表的个党员先锋岗,每个站点由临近村党支部书记总调度,包含村(社区)两位委班子、党小组长、义务巡防队员、党员志愿者等成员,主要负责村(社区)防疫工作,成为上栗镇疫情联防联控的重要力量。

  舍小家为大家

  “记得待在家里,尽量不要出来,有什么问题,及时跟我们联系!”在上栗镇水源村临时防疫点,水源村第一书记黄敏跟路过的村民一一叮嘱,因为该村返乡人员流动性大,村民对疫情认识不是很高,于是他见人就叮嘱,将村民当家人,希望大家都健健康康的度过这个疫情。这个春节,黄敏本来安排是在家照顾刚做完手术的父亲,但疫情的肆虐,他挺身而出,毅然决定返回工作岗位,将照顾父亲的责任交付给家人,与水源村两委班子一同投入战“疫”当中。

  马不停蹄 人不歇气

  “疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是年味!”面对疫情,上栗镇新民村党支部书记魏勇这样表示。他作为一村主心骨,带领村两委干部第一时间响应上级党组织号召,果断采取行动,从大年初一至今,他和村干部、党员、义务巡防队、志愿者持续奋战在防疫一线。在上栗镇新民小区临时防疫点,疫情防范压力非常大,因为该小区不仅住着本村人口,还有一些外来务工人员住在里面,每天人进人出,这里还是入县城、去市区的必经之地,面对复杂情况,魏勇丝毫不敢松懈,手机二十四小时开机、一天到晚扑在村各防疫点上,积极组织开展摸底排查工作,主动冲在前面,充分发挥党员先锋模范作用。

  我是退伍军人,我先上!

  “现在疫情防控处在十分关键的阶段,作为退伍军人就应该退伍不褪色,先来先上。”面对疫情,上栗镇人大代表、四海村党支部书记、退伍军人李忠卫如此说道。他利用自己是县政协委员、镇人大代表、镇志愿者分会会长、村党支部书记的优势,通过走访、电话、微信群、广播车等多种形式,深入宣传上级关于疫情防控的工作部署及防控知识,积极做好政策宣传、矛盾化解、解惑释疑等工作,帮助村民增强自我防范意识,提高辨别谣言能力。

  他们是党员,更是战士。危难时期见党性,关键节点显担当。在这场战役中,哪里最危险,哪里就有鲜红的党旗飘扬,哪里就有共产党员的身影。他们的表率,影响带动着更多群众了解疫情,做好防护,参与防控。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言