中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
退役不退志 芦溪县芦溪镇退役军人们冲在战“疫”最前沿
2020-02-11 18:00:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

退伍军人刘厚华捐款2000元(杨璐 供图)

退役军人入户发放宣传单(杨璐 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨 璐报道:“疫情就是命令,防控就是责任”。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,芦溪县芦溪镇退役军人们退伍不褪色、退役不褪志,第一时间冲在战“疫”最前沿,用行动谱写新时代退役军人的光荣赞歌,在这场没有硝烟的战役中彰显新时代退役军人的风采。

  退伍后的他们现在可能只是普通农民、保安、快递员、出租车司机,现在选择同心协力抗疫保家,不为别的,只因为他们曾经是一个兵。

  连日来,在芦溪镇的每个角落都可以看到他们义务协助村(社区)开展疫情防控工作的身影,他们走村(社区)入户搞宣传、搞摸排、劝居家,奔赴村组卡口、小区出入口值班值守,并通过各种渠道捐款捐物近四万元,为打赢疫情防控阻击战展现了退役军人应有的社会担当。

退役军人在房前屋后喷洒着消毒水(杨璐 供图)

  在这场防疫抗战中,芦溪镇有150余名退役军人投身一线,他们不畏严寒,不惧病毒,不辞辛苦,在防疫抗战中积极发挥退役军人勇担当、敢作为的先锋模范作用,他们用真实行动诠释着“退伍不褪色,退役不退志”的军人品质。

  “若有战,召必至,战必胜!”虽然脱下了军装,但是这群退役军人依然冲锋在这场没有硝烟的战争中。

  “疫情防控,我不能缺席”,是他们每个人心中的信念。他们践行使命担当,构筑起抗击疫情扩散发展的坚固防线,为打赢防疫情这场硬仗贡献力量!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言