您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  高坑镇
安源区高坑镇城管创建办以严待势 筑牢疫情防控中心线
2020-02-11 17:35    【字 体:  

盯紧市场管理,除超市外商铺一律关停(高坑镇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 新冠肺炎疫情迅速蔓延,城镇中心面对着疫情蔓延将承受着巨大的防控压力,城市管理工作难度系数明显增大,安源区高坑镇城管创建办按照镇党委政府制定的疫情防控方案,积极响应、立足岗位实际,强化举措,突出卫生关键环节,守住人员密集地,持续维护环境卫生,加强城镇疫情防控宣传教育,迅速响应,快速应对,坚守阵地中心,筑牢疫情防控中心线。

  盯住节日时段,严防环境卫生反弹。新冠肺炎疫情恰逢春节,容易造成环境的大面积污染,对防控疫情会更加不利,城管创建办结合时机,抓住战机,持续加大环境卫生清理力度,对重点区域、重点垃圾集中点进行重点消毒杀菌,消灭病源。对人员密集地的农贸市场、集贸市场、超市等区域,坚持把不准堆积垃圾、不准乱摆乱放乱停乱丢等作为每天的必检工作,以保障市场空气环境、生活环境清爽、清洁,减少污染源。

  盯紧市场管理,严防防控措施有漏洞。根据不集会、不赶集的要求,不定期、移动式对人员密集区实行巡查与管控,除保留3所品类丰富的超市外其他商铺一律关停。防止流动人员集中,加强工作人员疫情安全防护措施,切断传播途经、避免交叉感染,重点加强出入口人员的管理,坚持做好进入市场群众体温检测工作,让进入市场的群众戴好口罩,对违反规定进入市场的进行教育。

  盯牢宣传教育,严防群众思想有松动。在镇区主干道及其他小巷,一辆微型面包车载着喇叭不停地来回、全天候循环播放疫情防控科普知识和疫情期间注意事项,在市场周边发放宣传单等形式加强宣传引导,不断地提醒群众、教育群众。经过城管创建办早出晚归的宣传引导,晚上的夜宵摊也不见了,戴口罩去超市的人也多了,废弃的口罩也投放在了专门的垃圾桶内。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>咬定青山不放松——安源区高坑镇针对性开展环境治理
>>安源区高坑镇打好环境治理攻坚战
>>安源区高坑镇加大环境整治力度
>>安源区高坑镇加大环境治理力度
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...