中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡武功山交警两个“战场”守好景区“大门”
2020-02-11 17:37:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:康雪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 康雪报道:国省干线公路是阻止疫情传播的第一道防线,也是防疫紧急物资和群众生产生活物资运输的重要通道,萍乡武功山交警大队按照区管委会统一部署,联合乡办、卫生院、巡防等部门进一步规范和优化查控流程,完善联防联控机制,既要构筑疫情“防输入”的严密防线,又要保障辖区道路安全畅通。

  围绕路面“主战场”构筑起“四道防线”

  一是“四部曲”织密省道交通疫情防线。在S311芦万武公路隧道口路段、石溪路段设置疫情检查点,每日安排充足警力24小时值守,协同乡办、卫生院、巡防工作人员对出入辖区车辆及车上人员进行检测并登记,对进入武功山辖区内车辆按照:第一步,交警检查。有序排队,摇下车窗,关闭空调,等待体检。第二步,防疫宣传。乡办干部喇叭喊话:禁止参加拜年、聚会活动,禁止聚众打牌打麻将,尽量减少走动,在家休息。发热发烧,及时报告、尽快就诊,按规隔离。第三步,体温检测。卫生疾控员测体温,体温检测,不漏一人,合格放行,发热留观。第四步,对车辆及所有人员信息登记。司机下车,带上证件,登记信息,录完驶离要求,开展车辆安全检查、人员体温检测、疫情监测的四步曲要求,严格检查进入武功山辖区内车辆及人员,切实做到监管到位、责任到人、不留死角、不留隐患、严格落实疫情防控措施,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。1月27日以来,累计投入警力282人次、警车64台次、检查车辆2491台、登记人员4868人,未发现发热人员。

  二是织密农村道路交通疫情防线。结合春运道路交通安全保卫工作,做好农村道路交通安全巡查守护,对路面巡查中发现的可疑情况,及时报告上级有关部门。协助乡镇加强疫情防控的宣传、教育、劝导,把好出村关、出乡关。

  三是织密应急保畅防线。根据防疫保供工作需求,加强疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证管理,落实警车带道、接力保供等工作措施,全力保障救护、防疫车辆和医护人员、防疫药品、医疗器械、生活必需品运输等相关车辆安全顺畅通行。

  四是织密大数据制导疫情防线。充分利用视频监控、电子卡口、集成指挥平台等开展车辆轨迹查询,对可疑车辆要做到严查不放,及时调配警力,设卡拦截和追踪。使疫情防控更有深度和精度。

  依靠网络“副战场”打造“防疫墙”

  一是利用微信群筑牢防“疫”线。利用微信工作群,向各行政村宣传“尽量不出门,出门请带口罩”,对“全城红灯”等虚假信息进行辟谣,推送大队疫情防控工作开展情况,实现群防群控。二是推送《现场执法:疫情条件下的接处警》《公安+医务联合抗疫设卡图示》等路面防疫措施到微信工作群,要求全体民辅警学习,切实加强自我防范意识。

  二是通过推优选树砺警励志。利用美篇、公众号、公众号等自媒体平台,推优树典。挖掘推出《加油,共同战“疫”》《“硬核”夫妻,逆“疫而行”》等一系列接地气、有温度的交警故事,加强正面宣传和正向激励。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言