您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  腊市镇
罗钦彪:面对疫情 冲在最前面的村支书
2020-02-11 17:45    【字 体:  

罗钦彪(左)入户宣传防疫知识(黄放 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄放报道:今年的春节,湘东区腊市镇明塘村党支部书记罗钦彪比以往都更忙碌,和时间赛跑赢得疫情防控主动权,是罗钦彪每天早出晚归的动力来源。

  疫情发生以来,明塘村出现了萍乡第一例确诊病例,这可把罗钦彪给急坏了。为了防止疫情蔓延,他始终坚信预防胜于治疗。带头组织党员干部对公共场所进行全面杀毒处理,利用广播、标语、微信群等加大宣传力度,确保防控疫情严峻形势家喻户晓。在落实防控措施上,他始终冲在前面,第一时间去各个麻将馆点奔走,去湖北返萍人员家中呼吁,叮嘱居家隔离。有时村卫生院医护人员来不及上们监测体温,他也毅然拿起体温计就去监控人员家里进行测量。

  明塘村作为一个劳务输出大村,好多外出务工人员都打算在春节期间进行结婚。经仔细统计,有16起结婚喜宴。为了避免人员集中引发交叉感染,罗钦彪毅然当起了劝说的责任,每天游串在这16户门前进行劝导宣传,全力争取宴席为疫情防控“让路”。有的群众对此比较理解,有的群众就不干了,担心婚宴推迟会带来不吉利。罗钦彪从传染途径到对生命健康的危害,还把手机上党委、政府提醒短信,他人婚礼延期的信息拿给他看。在动之以情的同时,他也来“硬的”,慢慢的,群众也接受了婚宴延期。

  当有村干部跟他说,连续值了那么多天的班了,回家好好陪嫂子过个年吧。罗钦彪直接回绝了:“面对疫情,作为共产党员,我要冲锋在前,站在防控的第一线,保护群众,保护家人,为疫情防控贡献力量。”

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>湘东区腊市镇开展节能宣传活动(图)
>>湘东区腊市镇开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动
>>湘东区腊市镇工会第二次代表大会顺利召开
>>湘东区腊市镇积极践行推进五型政府建设
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作