中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
朱艳珍实地检查萍乡文化单位疫情防控工作
2020-02-11 10:53:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:彭姿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭姿报道:2月10日,萍乡市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍带队对市文化市场综合执法支队、市文化馆、市图书馆、人民剧院等局属单位疫情防控及值班值守工作进行了实地检查。局党委委员、副局长梁强陪同。

  每到一处,朱艳珍详细检查值班记录、人员到岗及疫情防控设备到位情况,对开展疫情防控工作提出具体要求。

  在市文化市场综合执法支队,朱艳珍对一线执法人员在疫情防控中迅速行动、严格监管给予了充分肯定。她指出,要高度重视疫情防控的严峻形势,一线执法人员要依法履行职责,强化联防联控,确保防控措施落到实处,筑牢“外防输入”防线。

  在市文化馆、市图书馆,朱艳珍充分肯定全市公共文化单位在“战疫”主题文艺创作、线上公共文化拓展等方面取得的成绩。朱艳珍指出,市文化馆一定充分发挥行业优势,紧密结合工作职能,组织文艺工作者和文化志愿者,积极行动起来,多渠道收集在抗击疫情一线涌现出的工作事迹和感人故事,以文艺的形式为抗击疫情提振信心、鼓舞士气,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。市图书馆要做好线上服务,发挥好图书馆线上阅读平台的作用,在疫情防控期间方便群众读书交流,使阅读走入家庭融入生活。

  在人民剧院、市采茶歌舞剧团有限责任公司,朱艳珍肯定了各单位疫情防控政策措施的落实,强调在弹性工作期间一定要严格落实领导干部24小时带班值班制度,加强值班值守,加强信息报送,同时要严格内控措施,加强单位内外巡逻、巡查,切实做好安全防范工作。

  朱艳珍强调,全市文广新旅系统要进一步强化风险意识和责任意识,坚决扛牢防控主体责任;要严格落实“四早”,坚决实行重点环节管控,严格落实公共文化娱乐场所、网吧关停要求,切实防止疫情的输入和扩散;要强化联防联控和群防群治,加强重点人员排查管理,开展爱国卫生运动,全面落实单位防疫措施;要发挥公共文化宣传主阵地作用,创作一批主题作品,营造“战疫”正能量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志